Церковь просит уважать права гомосексуалистов во время предвыборной кампании в Эквадоре

Церковь просит уважать права гомосексуалистов во время предвыборной кампании в ЭквадореГлава Епископальной конференции Эквадора Антонио Арреги призвал кандидатов на будущих выборах уважать права гомосексуального сообщества. Каждый человек имеет достоинство, неотъемлемое, собственное, заслуживающее уважения, отметил отец Арреги, подчеркнув, что каждый имеет право так строить свою жизнь, как считает нужным, когда это не нарушает чужих прав.

Однако, он отдельно оговорил, что этот призыв никак не меняет того обстоятельства, что определенное поведение того или иного индивидуума, с моральной точки зрения, может вызвать одобрение или неодобрение остального общества. Доктрина Католической церкви основана на том, что гомосексуализм противоречит самой природе и является серьезным отклонением от нормы, которое может иметь серьезные личные и общественные последствия, пояснил священник.

Католический священник, являющийся архиепископом Гуаякиля, выделил в этой связи имя кандидата Нельсона Савала, пастора-евангелиста, который в своих речах-проповедях несколько раз позволял себе выпады в адрес гомосексуального сообщества Эквадора. В разгар предвыборной полемики, 27-летняя транссексуалка Диана Родригес Самбрано (движение Руптура), которая намерена стать депутатом парламента Эквадора от провинции Гуаяс, разместила видео, в котором призывает граждан голосовать за нее. Рекламный ролик создан на основе знаменитого и довольно раскованного, с точки зрения церкви, клипа «Gangnam Style».

Арреги также считает, что государственное пособие для эквадорской бедноты – способ реально помочь самым нуждающимся и не стоит использовать это благодеяние в пропагандистских целях. Он добавил, что всегда будут люди, у которых нет возможности достичь необходимого минимума для выживания и которые вправе рассчитывать на руку помощи и жест солидарности от остальных сограждан, а не предвыборного жеста властей.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito