В Эквадоре зарегистрировано 22 заявления о противозаконном использовании государственных средств с избирательными целями

В Эквадоре зарегистрировано 22 заявления о противозаконном использовании государственных средств с избирательными целямиДоклад Генерального инспектора подтверждает, что между 28 ноября 2012 и минувшим понедельником, 28 января 2013 года, было зарегистрировано 22 заявления о противозаконном использовании государственных средств с избирательными (а именно, пропагандистскими) целями. Заявления, в основном, связаны с использованием транспортных средств, имущества и помещений государственных организаций для встреч, также как и участие государственных служащих в различных мероприятиях предвыборной кампании. Детали этих нарушений не разглашаются до окончания процесса проверки по каждому случаю. Однако, если факты нарушений избирательных законов, а именно, самовольное использование народных средств и прочих благ, будут доказаны, то в отношении нарушителей будут приняты соответствующие административные и гражданские санкции.

В части административных мер, нарушителям грозит от штрафа до отстранения от должности. Относительно гражданской ответственности, служащий будет обязан возместить экономический ущерб, связанный с ненадлежащим использованием средств государства.

Из 22 заявлений по 12 случаям продолжается работа по проверке изложенных там фактов. Два заявления уже переданы в Управление по инспектированию политического финансирования Национального избирательного совета (CNE), ввиду того, что речь там идет о ненадлежащей избирательной пропаганде. Два заявления признаны необоснованными, ввиду неточности изложенной там информации, что делает проверку невозможной. Еще пять заявлений находятся на этапе предварительного рассмотрения, указывается в докладе. Предварительная проверка состоит из процесса обобщения информации, после чего определяется, заслуживает ли эта информация доверия или нет необходимости задействовать организации контроля. Процесс осуществляется при участии независимых аудиторов.

Лусио Гутиеррес вновь критиковал вчера кандидата и действующего президента Рафаэля Корреа Дельгадо за использование правящим режимом транспортных средств государства для проведения своей кампании в городе Лоха, на юге Эквадора. Гутиеррес потребовал вмешательства органов контроля, чтобы остановить и наказать за подобные грубые нарушения законодательства о выборах, однако, учитывая сложившуюся в Эквадоре обстановку и степень контроля правительством всех прочих ветвей власти, бывший президент и сам выразил сомнение, что его возмущение подобными нарушениями будет принято во внимание.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito