320 международных наблюдателей будут контролировать ход выборов в Эквадоре

320 международных наблюдателей будут контролировать ход выборов в Эквадоре320 международных наблюдателей из стран Америки, Азии, Африки и арабских государств будут контролировать ход президентских и парламентских выборов 17 февраля этого года в Эквадоре, сообщили сегодня представители Национального избирательного совета (CNE) и МИД андской страны.

Наблюдатели принадлежат различным организациям американского континента, таким, как Организация американских государств (OEA), Союз южно-американских наций (Unasur), Межамериканский союз избирательных организаций (UNIORE), Андский парламент, Группа стран Латинской Америки и Карибского региона (Grulac) и Центр американских исследований. Другие регионы будут представлены миссиями Ассоциации наций азиатского юго-востока (ASEAN), Африканского союза и Арабской лиги. Однако, на выборах в Эквадоре не будут присутствовать представители Европейского союза, которых руководство CNE не пригласило по причине сохранения национального достоинства, как туманно объяснил в прошлом месяце Доминго Паредес, глава избирательной организации Эквадора. Экс-президент Лусио Гутиеррес, один из нынешних кандидатов на пост президента страны назвал это решение лишним доказательством полной подконтрольности CNE правительству Рафаэля Корреа, рассчитывающего на переизбрание.

Наблюдатели будут работать в самых густонаселенных провинциях Эквадора: Асуай, Котопакси, Гуаяс, Имбабура, Сукумбиос, Лоха, Манаби, Напо, Пичинча, Тунгурауа, Карчи, а также на Галапагосах, по сообщению CNE. Глава МИД Рикардо Патиньо заявил, что это присутствие международных наблюдателей призвано гарантировать доверие к результатам выборов на национальном и международном уровне.

В состав миссий войдут руководители избирательных организаций стран Латинской Америки и других регионов, а также специалисты по выборам и личности, получившие признание в разнообразных областях: политике, культуре, искусстве, науке. По сообщению CNE, его руководство также приняло решение допустить неправительственную организацию «Корпорация гражданское участие» к процессу быстрого подсчета голосов, при соблюдении обязательных условий.

Согласно опросу общественного мнения, проводившемуся компании Market 18 января, действующий президент Эквадора Рафаэль Корреа возглавляет предвыборную гонку, имея 49 % голосов опрошенных избирателей. Его ближайшего соперника, банкира Гильермо Лассо, намерено поддержать 18 % опрошенных, следом идет Лусио Гутиеррес (12 %), Альберто Акоста (6 %), банановый магнат Альваро Нобоа (4 %), пастор Нельсон Савала и Норман Врай (оба получили по 2 % голосов), замыкает список доктор юридических наук Маурисио Родас (1 %).

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    "Сухой закон поможет контролировать подпольные вечеринки" или приведет к их росту, как ... Читать далее
     
  • Partisan
    протестуй не протестуй, все равно получишь .... )))) денег то нет. ситуация конечно ... Читать далее
     
  • Прохожий
    "...мы начали видеть свет в конце туннеля..." - напомнило старый анекдот: - Мы уже ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito