Правительство Эквадора требует введения цензуры комментариев читателей в интернет-версиях независимых СМИ

Правительство Эквадора требует введения цензуры комментариев читателей в интернет-версиях независимых СМИИсполняющий обязанности национального секретаря по делам коммуникации Патрисио Баррига направил в издательство популярной в Эквадоре независимой газеты La Hora письмо следующего содержания:

«Неоднократно мы могли наблюдать обидные публикации, которые, под прикрытием «гражданского мнения», заняли место на страницах вашей газеты и в интернет-издании. Эти статьи и комментарии являются покушением на честь и доброе имя людей, включая законно избранного президента Республики. В частности, я имею в виду комментарий, появившийся на свет в воскресенье, 20 января 2013 года, в разделе «письма» под названием «Castigar en las urnas» (Наказать на избирательных участках), подписанный сеньором Саулом Оливером Боада Кальдерон, в котором он дословно написал: «Я поздравляю вас с наличием храбрости столкнуться с этим гражданским диктатором, которого мы считаем президентом. Я надеюсь, что вы сможете побудить эквадорский народ принять меры и наказать этого властолюбивого бесстыдника на выборах».

То, что позволяет себе ежедневно La Hora такими комментариями, являющимися основанием для привлечения к ответственности и суду сопровождается систематической позицией противопоставления народу действующего правительства. Такая позиция может быть признана нарушением статьи 13, пункт 2, буквы в и б Межамериканского соглашения о правах человека, потому что порождает чувство ненависти. Правительство гарантирует и защищает свободу информации и выражения мнения, гарантированные Конституцией Республики, а также международными документами. Однако, эта свобода не может предусматривать права обижать, оскорблять или иным образом покушаться на честь других людей.

Национальный секретариат по делам коммуникации, предупреждая об ответственности, требует от Вас более эффективно осуществлять контроль за тем, чтобы подобные комментарии не вредили правам граждан посредством клеветнических выражений, которые ни в чем не соответствуют настоящей и свободной струе идей и мнений, которыми отличается демократическое общество».

Правительство Эквадора требует введения цензуры комментариев читателей в интернет-версиях независимых СМИ

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito