США ожидают изменений в отношениях с Венесуэлой, Боливией и Эквадором после ухода Чавеса

США ожидают изменений в отношениях с Венесуэлой, Боливией и Эквадором после ухода ЧавесаСенатор Джон Керри, назначенный президентом Бараком Обамой новым Госсекретарем североамериканского государства, на смену Хиллари Клинтон, чье состояние здоровья не позволяет ей больше полноценно выполнять свои обязанности, заявил, что он видит возможность изменения отношений США с Венесуэлой, а также с другими критиками Вашингтона, такими, как Боливия и Эквадор. Он полагает, что, в зависимости от того, что будет происходить далее в Венесуэле (лидер которой, Уго Чавес, находится на смертном одре, несмотря на тщетные уверения венесуэльского правительства о чудесном, хотя и медленном, выздоровлении команданте), может возникнуть реальная возможность для изменения отношений с большинством стран региона. Об этом 69-ти летний демократ заявил во время встречи в американском Сенате, который должен утвердить его в должности, согласно законодательству США. Определенный прогресс в отношениях после ухода Чавеса с политической арены ожидает Керри и с основными союзниками венесуэльского президента, Боливией и Эквадором. Как подчеркнул Керри, некоторые государства сохраняли отстраненность, не очень-то стремясь к кооперации с США, и всем известно, какие именно государства.

Сенатор допустил, что остается определенная брешь между этими странами социалистической направленности и Соединенными Штатами Америки, пояснив, что лично он готов приложить все усилия, чтобы попытаться изменить ситуацию. Керри ответил так сенатору испанского происхождения, демократу Роберт Менендесу, который спросил у него, какой будет его позиция в отношении Латинской Америки, заметив, что неизбежная смена лидера Венесуэлы может серьезно отразится на связях на континенте.

Вашингтон признает, что самые напряженные отношения в регионе у США – с правительством венесуэльского президента Уго Чавеса. Впрочем, Керри выделил как успешный пример развития отношений с латиноамериканскими государствами Колумбию, основного союзника США в регионе. Это настоящий пример для остальной части Латинской Америки, что могло бы принести им будущее, если поддерживать хорошие отношения с США, призыв к народам региона сделать лучший выбор, подчеркнул сенатор. Керри упомянул также другие темы, которые будут ведущими в его деятельности на посту Госсекретаря, прежде всего, кризисы на Ближнем Востоке и севере Африки. Сенатор подчеркнул, что США сделают все возможное, чтобы помешать Ирану развивать программу ядерного оружия, добавив, что у сирийского президента Аcада остается не слишком много времени на своем посту.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito