Правительство Эквадора намерено доплачивать журналистам мелких СМИ

Правительство Эквадора намерено доплачивать журналистам мелких СМИЭквадорское правительство субсидирует повышение зарплаты журналистам мелких средств массовой информации, чтобы они могли получать минимальную прибыль в размере USD 817, согласно шкале расчета зарплат после повышения минимального оклада с января этого года, объявил в минувший понедельник президент и кандидат в президенты Рафаэль Корреа. По его словам, он обратился в Секретариат по делам коммуникаций, чтобы его сотрудники подготовили специальный план поддержки государством небольших издательств страны, которые не могут выплачивать своим сотрудникам более высокие оклады.

Правительство приняло решение в прошлом месяце сравнять основной размер заработной платы журналистов с зарплатой учителей, закрепив ее на уровне USD 817, что представляет 69,4 % увеличение оклада репортеров. В 2012 году власти Эквадора уже предусматривали 39,7 % повышение окладов, в результате чего доход профессионального журналиста вырос от USD 345,3 до 482,3. Размер минимального вознаграждения в Эквадоре с начала 2013 года увеличился на 8,8 %, до USD 318.

Поддержка СМИ, объявленная президентом Корреа, совпадает с разгаром кампании перед президентскими и парламентскими выборами 17 февраля и борьбы, которую правитель маленькой южноамериканской страны продолжает с крупными частными СМИ, постоянно обвиняемых им в попытках дестабилизации его режима. Как подчеркнул Корреа, он не собирается оказывать поддержку крупным медиа-предприятиям, так как им и без этого хватает денег и они всегда эксплуатировали своих трудящихся. Он объявил о том, что вскоре после объявленного увеличения зарплат, одно из средств массовой информации уже уволило трех журналистов, которые получали минимальную заработную плату USD 292. То, что «они» хотят продолжать делать – преступно, заверил президент, отметив, что, когда он пришел к власти в 2007 году, в эквадорских СМИ платили сотрудникам сдельно и руководителей этих СМИ это вполне устраивало.

Президент предупредил, что он не намерен уступать в части минимальной заработной платы, он также не позволит трудовую эксплуатацию, несмотря на то, что он понимает владельцев мелких, провинциальных СМИ, которые, по его словам, наиболее близки к истинной журналистике, потому что они не заняты накоплением капитала, а стараются нести правду. Поэтому он предлагает составить список газет, журналов, радио и телестанций, имеющих экономические проблемы, которым будет помогать государство, чтобы защитить права трудящихся и гарантировать активность этих СМИ, пояснил глава эквадорского правительства. Также, он поведал, что действительно свободная и независимая пресса является фундаментальной основой демократии.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito