Президент Эквадора критикует североамериканскую внешнюю политику

Президент Эквадора критикует североамериканскую внешнюю политикуЗа несколько минут до того, как в США чернокожий юрист Барак Обама был приведен к присяге на второй президентский срок, в интервью одной из радиостанций Кито, Корреа уже критиковал новую администрацию Белого Дома.

И хотя президент Эквадора пожелал удачи своему американскому коллеге и самого большого успеха от имени эквадорского правительства и лично от себя, заявив, что президента Обаму он (Корреа) ценит как человека, он в то же время призвал североамериканского лидера отказаться от так называемой двойной морали в отношении к Латинской Америке. Как экс-президент Союза южно-американских наций (Unasur), эквадорский президент счел уместным сообщить, что наблюдает очень мало изменений во внешней политике США. Если в Эквадоре арестовывают 10 человек (имя в виду случай 10 молодых людей, арестованных почти год назад по так называемому делу Лулункото), подозреваемых в актах саботажа и терроризма, все кричат, что это покушение на права человека, но они (североамериканцы) схватили 700 человек в связи с расследованием инцидента на мосту Бруклина – и никто ничего не сказал, возмущенно высказался лидер маленького государства на западном побережье Южной Америки.

Президент также не забыл упомянуть о том, что происходит в американкой тюрьме Гуантанамо, где, по утверждениям ряда правозащитников, применяются пытки, об использовании непилотируемых самолетов, совершающих избирательные убийства, при молчаливом равнодушии мировых держав. «Хватит!» – заявил Рафаэль Корреа, добавив, что в отношении всех остальных стран делаются доклады о правах человека, и, тем самым, сохраняется это всемогущество, это авторитарное моральное главенство. «Кто назначил их (США) в арбитры добра и зла? Это должно измениться», - подчеркнул он.

Корреа пояснил, что познакомился с Бараком Обамой на Межамериканской встрече в Тринидаде и Тобаго в 2009 году, и он ему показался хорошим человеком, однако, по его мнению, тот же Обама продолжает продвигать двойную мораль в отношении лидеров стран Латинской Америке, где хорошими считаются только те правители, кто является друзьями США, а плохими – те, кто не подчиняется всем капризам американцев. Он также привел в пример другие латиноамериканские страны и их отношения с США, добавив, что в США наименее выдающихся президентов Латинской Америки представляют как пример демократии, несмотря на обвинения в покушении на права человека или связи с полувоенными группировками и наркотрафикантами. А те, кто претворяет в жизнь защиту прав человека во всем мире, клеймятся как диктаторы, констатировал эквадорский президент.

В рамках своей предвыборной кампании Рафаэль Корреа призвал руководство Вооруженных сил страны не принимать участие в грязной войне, которую навязывает оппозиция, дезинформирующая военных. Не стоит попадаться на удочку безответственных политиков, заявил президент.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito