Выборы в Эквадоре: первое заявление о фактах нарушений в ходе предвыборной кампании

Выборы в Эквадоре: первое заявление о фактах нарушений в ходе предвыборной кампанииМиссия наблюдателей Организации американских государств (OEA), осуществляющая контроль за ходом подготовки президентских и парламентских выборов, получила на этой неделе первое заявление о фактах нарушения этого демократического процесса. Мария Меликан и Рафаэль Альбуркерке, международные наблюдатели, встретились с кандидатом в президенты от движения CREO Гильермо Лассо, который уверил их, что нынешнее эквадорское правительство использует средства массовой информации, захваченные у бывших банкиров, чтобы способствовать избранию кандидатов, приближенных правящему режиму. Самое ужасное состоит в том, что избирательные структуры государства наблюдают за всем этим спектаклем бесстрастно и безучастно, позволяя продолжаться грязной кампании против демократии, уверил он.

Лассо представил жалобу вместе с национальным координатором движения CREO Сесаром Монхе и экс-президентом расформированного Верховного избирательного суда (TSE) Медардо Олеас. Они уверили, что высшие избирательные инстанции Эквадора - Национальный избирательный совет и Избирательный суд - полностью контролируются правительством. Заявление это последовало после того, как в правительственных СМИ был размещен ролик, высмеивающий кандидата Лассо. Видео, где появлялись персонажи, изображавшие Гильермо Лассо и Хайме Небота, несколько недель активно распространялся в сети интернет. В разгар кампании это видео было показано на государственных телеканалах TC Televisión и Gama TV под видом политической сатиры. Никакого официального разрешения Национального избирательного совета (CNE) на показ не имелось.

Руководство CNE призвало все СМИ уважать один из основных принципов Конституции: предвыборные кампании должны основываться на принципах справедливости и одинаковых условиях для всех политических организаций и каждого кандидата, о чем сообщил советник Хуан Пабло Поссо. Однако, Медардо Олеас и глава неправительственной правозащитной организации Fundamedios Сесар Рикаурте указали, что такие видео являются частью правительственной компании по подрыву авторитета своих самых сильных соперников. Рикаурте подчеркнул, что захваченные у бывших банкиров телевизионные и радиоканалы – общественное благо, так что руководство CNE должно гарантировать, что средства государства не будут использованы для грязной кампании против других кандидатов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito