Социалисты и коммунисты Латинской Америки выражают поддержку действующему президенту Эквадора

Социалисты и коммунисты Латинской Америки выражают поддержку действующему президенту ЭквадораБолее двадцати партий и политических движений Латинской Америки социалистического и коммунистического толка выразили поддержку нынешнему президенту Эквадора Рафаэлю Корреа, который выставил свою кандидатуру для переизбрания на новый срок. Эта поддержка была продемонстрирована в специальной декларации, ставшей итогом проходившего в Кито форума, на который съехались представители партий и движений левого толка со всего региона.

Мы объявляем о своей поддержке президента Рафаэля Корреа, который пользуется огромной популярностью в народе и это результат проводимой им политики, указывается в декларации латиноамериканских социалистов и коммунистов, которую зачитал Рафаэлю Корреа исполнительный секретарь форума, бразилец Вальтер Помар. Представители двадцати двух политических объединений подписали этот документ, включая Партию трудящихся (PT) Бразилии, Фронт национального освобождения имени Фарабундо Марти (FMLN) Сальвадора, Партию демократической революции (PRD) Мексики и Широкого фронта Уругвая.

Движение Объединение СТРАНА (Alianza PAIS), которое возглавляет Рафаэль Корреа, также является участником форума, где присутствуют также, согласно веб странице этого блока, представители двух политических соперников правящего режима Эквадора: Популярного демократического движения (MPD) и индейского политического движения Пачакутик. Оба этих движения относятся к крайне левым и поддерживают на грядущих выборах в Эквадоре Альберто Акоста, бывшего министра правительства Рафаэля Корреа. Однако, сегодня это – самые первые враги правительства Корреа, голосующие против его законопроектов в парламенте. Поэтому эквадорский президент в своем выступлении своих оппонентов как «инфантильные и посредственные левые движения, склонные поддержать правых ради своих целей и в ущерб интересам народа». Также Корреа критиковал принимаемые ими меры по ограничению использования природных богатств Эквадора.

Акоста критикует проекты по расширению добычи нефти и полезных ископаемых, продвигаемые правительством Рафаэля Корреа, требуя уважать решения коренных индейских сообществ и не вести нефтедобычу на их территории, если они того не желают. Корреа, в свою очередь, соглашается проводить предварительные согласования в сообществах, как это требует эквадорская Конституция, но настаивает, чтобы результат этих согласований не имел решающего значения при принятии решений правительством.

Пока действующий президент позиционируется по результатам опросов общественного мнения как самый вероятный победитель президентских выборов в Эквадоре, которому, возможно, удастся набрать до 49 % голосов в первом туре.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito