Вице-президент Эквадора примет участие во встрече ЕС-Celac

Вице-президент Эквадора примет участие во встрече ЕС-CelacЛенин Морено, исполняющий обязанности президента Эквадора, примет участие на встрече Европейского союза (ЕС) и Сообщества государств Латинской Америки и Карибского региона (Celac), которая пройдет 26 и 27 января в чилийской столице, сообщило в четверг правительство южноамериканской страны. Согласно правительственной электронной газете, вице-президент Морено отправится в Сантьяго в сопровождении главы МИД Рикардо Патиньо.

Морено принял на себя обязанности главы государства с минувшего вторника, после того, как президент Рафаэль Корреа получил разрешение использовать 30-тидневный отпуск для своей предвыборной кампании. Нынешний лидер страны намерен добиться перевыборов и остаться у кормила власти в Эквадоре до 2017 года.

На встрече в Чили будет обсуждаться механизм создания нового стратегического объединения между двумя регионами, отмечается в официальном сообщении МИД Эквадора. В документе также добавляется, что Эквадор намерен предложить начать обсуждение мер по защите прав мигрантов и созданию региональных структур для разрешения конфликтов, связанных с инвестиционными вложениями, помимо прочего. Встреча на высшем уровне в Сантьяго между представителями двух крупнейших региональных блоков – седьмая по счету, но первой с момента официального узаконивания деятельности Celac - предполагает объединить делегации 60 стран, большей частью возглавляемых президентами стран Европейского совета и представителями Европейской комиссии.

Центральной темой обсуждения будет вопрос общественных вложений и улучшение состояния окружающей среды. ЕС – самый крупный инвестор в Латинской Америке, этот блок вложил в 2011 году порядка USD 613 млрд, в то время как в самом латиноамериканском регионе объем инвестиций составил USD 117 млрд.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito