Новые назначения в правительстве Эквадора

Новые назначения в правительстве ЭквадораИсполняющий обязанности президента Республики Ленин Морено назначил в эту среду на пост главы правления Центрального банка Эквадора Диего Мартинес Винуеса, который заменил на этой должности Педро Дельгадо, сбежавшего в США после того, как публично признался в фальсификации своего университетского диплома. Мартинес ранее работал заместителем секретаря по вопросам планирования и развития, а также заместителем главы Национального секретариата по вопросам высшего образования, науки, технологии и новаций (Senescyt).

Новый служащий заменит Дельгадо, двоюродного брата президента Рафаэля Корреа, находящегося в Майами, в отношении которого выдан приказ о предварительном аресте в Эквадоре до окончания расследования, как сообщил Генеральный прокурор этой южноамериканской страны Гало Чирибога. МИД Эквадора сообщил вчера, что отказал в выдаче Дельгадо нового заграничного паспорта. Кузен главы эквадорского правительства может рассчитывать только на получение специального пропуска для того, чтобы вернуться в свою страну и предстать перед правосудием. После того, как его родственник признался в подделке документов и отказался от всех своих постов, Рафаэль Корреа заявил, что тот должен был выехать в Майами, чтобы присутствовать на свадьбе сына. По словам главы правительства, Дельгадо уверил его, что вернется в Эквадор после рождественских празднеств, однако, этого не произошло, вследствие чего власти Эквадора просили Госдепартамент США аннулировать дипломатическую визу бывшего госслужащего, которую тот получил благодаря своей жене Веронике Эндара, второго секретаря консульства Эквадора в Майами. Она также покинула свой пост после скандала, связанного с мужем. Отменив визу Дельгадо 2 января, власти США дали ему время до следующего понедельника, чтобы он вернул документы и дипломатические номера транспортного средства, которые были выданы ему в рамках дипломатического статуса его жены. Эти номера и документы являются собственностью правительства североамериканской страны. Дельгадо обратился за получением новой визы в Агентство миграции США, сообщил в начале января его адвокат, Хуан Карлос Кармигниани. Адвокат объяснил, что его клиент не намерен возвращаться в Эквадор, а желает остаться в Майами, городе, где он жил последние десять лет вместе с семьей.

Вместе с Диего Мартинесом, новым президента Центрального банка Эквадора, этим утром Ленин Морено назначил на ответственные посты пять новых служащих эквадорского правительства. Хавьер Понсе Севальос, экс-министр обороны, стал новым президентом Национального банка Фоменто. Главой государственного фонда AGD-CFN No Más Impunidad стала Катя Торрес, Министерство культурного наследия возглавила Мария Белен Монкайо, а Паола Карвахаль приняла на себя руководство Национальной комиссией дорожного движения.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito