Демократия в опасности, уверяют правозащитники

Демократия в опасности, уверяют правозащитникиДемократия терпит поражение в Эквадоре, Парагвае и Суринаме, согласно докладу американской правозащитной организации Freedom House. 90 стран мира считаются действительно свободными в настоящее время, на три больше, чем в 2011 году (87), но, по мнению аналитиков, влияние таких событий, как Арабская Весна спровоцировало откат от демократических принципов в ряде стран Ближнего Востока.

В Латинской Америке, организация отмечает как доказательство тяжелой болезни демократии, результаты выборов прошлого года в Венесуэле, в результате которых третий раз подряд право на президентское кресло получил Уго Чавес, который, однако, не смог вступить в должность на прошлой неделе из-за тяжелого заболевания. Выборы в Венесуэле стали откровенной демонстрацией растраты правительством нефтяных средств, согласно выводам Freedom House. Хотя кандидат от оппозиции Енрике Каприлес смог провести грандиозную кампанию по всей стране и получить почти половину голосов избирателей, Чавес сумел победить, используя повсеместно государственные средства, утверждается в докладе организации. Впрочем, латиноамериканский регион готовится вступить в эру «пост-Чавес», начало которого напрямую зависит от дальнейшего развития болезни венесуэльского лидера, по прогнозам правозащитников.

В Эквадоре демократические свободы терпят поражение благодаря злоупотреблениям власти, отразившимся на процессе регистрации политических организаций, а также выразившихся в перераспределении поддержки парламентских фракций в интересах правящего режима, отмечается в докладе. Следуя примеру Чавеса, власти Эквадора не ограничивают себя в расходовании государственных средств на собственные предвыборные нужды.

Freedom House считает также покушением на демократию отстранение от должности парагвайского президента Фернандо Луго, так как в этом процессе, по мнению правозащитников, простые парагвайцы были лишены возможности участвовать. В случае Суринама, президент Десире Боутерсе и другие 24 подозреваемых в убийстве своих 15 политических противников в 1982 году добились отложения судебного разбирательства.

Во всем мире, 3 млрд граждан – 43 % населения планеты – имеют право и возможность реализовывать свои гражданские права свободно, в то время как 1 млрд 600 млн граждан проживают в ограниченно свободных странах. Остальные 34 % населения планеты Земля (2 млрд 300 млн) лишены и такой возможности, проживая в недемократических государствах, согласно оценке Freedom House.


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito