19 % электората Эквадора имеют факультативное право голосования

19 % электората Эквадора имеют факультативное право голосованияНациональный избирательный совет (CNE) озвучил статистику граждан Эквадора, имеющих право факультативного голоса: молодежи с 16 до 18 лет, полицейских и военных, лиц с нетрудоспособностью, заключенных, в отношении которых пока не вынесено приговора суда и лиц преклонного возраста. Эта группа эквадорцев – в общей сложности 2 201 016 человек – сможет отдать свой голос тому или иному кандидату 17 февраля этого года. Они представляют 19 % от общего списка избирателей. При этом, хотя число несовершеннолетних избирателей достигает 554 888 человек – всего 4,8 % от общего числа избирателей, участие молодых эквадорцев в определении будущего их страны представляется крайне важным.

Это понимают и политики, вот почему движение SUMMA, поддерживающее кандидатуры Маурисио Родаса и Инесы Мансано, выдвигает в своей предвыборной программе предложения, которые обеспечили бы молодым гражданам южноамериканской страны стабильность как в трудовой, так и образовательной области.

Другие политические сектора, особенно приближенные к правительству, среди них муниципалитет Кито, начали пропаганду в колледжах эквадорской столицы. Преподаватели еще в декабре предупредили своих учеников, что люди из правительства Рафаэля Корреа будут вести собеседования для стимулирования, по их словам, гражданского сознания, но в последний момент мероприятие отменили, рассказал учащийся колледжа Мехиа, который попросил сохранить в тайне его имя. Школьник добавил, что в этом месяце служащие столичного муниципалитета предоставляли его однокашникам карточки на скидки в кино или торговые центры, агитируя за Корреа и выдавая это как помощь молодежи со стороны правительства.

Служащие муниципалитета отрицают свое участие в предвыборной кампании, пояснив, что их мероприятия среди школьников не имеют ничего общего с политикой, это реализация проекта «Молодежь Q», которой уже почти год. Однако, политолог Леон Эспиноса усматривает явную политическую подоплеку и утверждает, что появление карточек на скидки для молодежи перед выборами - не простое совпадение. Он напомнил, что в последние годы наблюдается систематическая работа по привлечению голосов молодых избирателей.

Именная карточка «Молодежь Q» - документ, который позволяет получать скидки на посещение музеев, гарантирует бесплатную помощь в столичных медицинских центрах, бесплатные анализы крови на ВИЧ, скидки на услуги зубного врача. При предъявлении документа, молодые люди могут рассчитывать на 50 % скидку в Кито-тур автобус.

Граждане Эквадора, имеющие факультативное право голоса:

- полицейские (42 017 человек)

- военные (53 355 человек)

- инвалиды (289 123 человека)

- заключенные, в отношении которых не имеется вердикта суда (8 963 человек) , которые будут голосовать в 53 центрах общественной реабилитации Эквадора

- пенсионеры (1 252 670 человек)

- избиратели, проживающие за рубежом (359 428)

11 666 478 человек будут голосовать в целом в ходе выборов 2013 года в Эквадоре, до которых осталось 35 дней.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito