Правительство Эквадора обещает отказаться от пропаганды Рафаэля Корреа вне его кампании

Правительство Эквадора обещает отказаться от пропаганды Рафаэля Корреа вне его кампанииПравительство Эквадора обязалось не использовать телевизионные программы, в которых сообщается о проводимой общественной работе, для выгоды президента Рафаэль Корреа, который уполномочил две недели назад вице-президента страны Ленина Морено вести еженедельные субботние отчеты. В эту субботу Морено пояснил, что на днях говорил по телефону с президентом Национального избирательного совета (CNE) Доминго Паредесом, который выразил обеспокоенность содержанием доклада, представленного 5 января. Этот разговор сопровождался деликатными намеками относительно нежелательности включения в программу каких-либо тем, которые могли бы прямо или косвенно затронуть кого-то из кандидатов, прокомментировал вице-президент. Он повторил то, что сказал Паредесу в тот день: что гарантирует отказ от какого-либо типа политической агитации в субботних докладах правительства. Тем не менее, Морено отметил, что иногда трудно отделять политическую активность от повседневности.

Президент Рафаэль Корреа стремится добиться переизбрания 17 февраля 2013 года. До сих пор все опросы общественного мнения отдают ему победу в первом же туре с преимуществом до 49 % над самым ближним соперником, банкиром Гильермо Лассо. Предвыборная кампания в Эквадоре официально началась 4 января. Прочие кандидаты в президенты, например, адвокат Норман Врай, объявили об отсутствии равноправия между претендентами на высокий пост, в частности, невозможности представлять свою программу на теле и радиоканалах, находящихся под контролем государства. Он также пожаловался на отсутствие свободного доступа кандидатов к логистическим средствам, которыми пользуется президент Корреа, такими, как возможность воздушного перемещения по стране за государственный счет. В среду, после встречи с Доминго Паредесом, секретарь (в ранге министра) по делам коммуникаций Фернандо Альварадо пообещал поговорить с руководителями государственных телеканалов, чтобы обеспечить возможность выступления всем кандидатам, а также отрегулировать официальную пропаганду.

В то же время, глава CNE оправдывает использование государственных ресурсов президентом Корреа во время его поездок по стране в рамках предвыборной кампании. Президент остается президентом и главой правительства и государства, и тот факт, что с 15 января целиком будет занят своей кампанией (вплоть до 14 февраля), не лишает его поста президента, заявил Паредес. По его словам, президент вправе рассчитывать на всю государственную инфраструктуру и охрану, которая ему потребуется и ему обязаны это предоставить. Паредес добавил, что было бы невозможно представить президента США Барака Обаму в ходе его предвыборной кампании без охраны, которую обязано обеспечить государство первому лицу этого государства. В качестве наглядного примера того, как это происходит на самом деле, можно привести события 9 января, когда президент Корреа прибыл в сообщество Пукара Альто (кантон Отавало) с личными предвыборными целями на военном вертолете. В тот же самый день другие вертолеты доставляли туда же команду его многочисленных советников, агитационные материалы и журналистов государственных СМИ. Передвигалась по дорогам вся эта армия агитаторов правящего режима на государственных автомобилях за государственный же счет.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito