Президент Эквадора отмечает шестую годовщину своего правления

Президент Эквадора отмечает шестую годовщину своего правленияПрезидент Эквадора Рафаэль Корреа отметил в эту субботу шестую годовщину своего правления в населенном пункте Гуаранда (провинция Боливар), в центре андской части страны. Это мероприятие стало частью его предвыборной кампании, так как 17 февраля этого года нынешний глава государства надеется быть переизбранным на новый срок. «Глубоко волнующее событие в Гуаранда – 6 лет Революции. Никогда мы не вернемся в прошлое! Родина уже принадлежит всем» - написал Рафаэль Корреа на своей страничке в социальной сети Twitter.

Малоизвестный политик, пробывший всего два месяца министром экономики, Рафаэль Корреа сумел занять пост президента 15 января 2007 года и, вероятно, до 2017 года Эквадору не удастся распрощаться с ним. В своей речи перед толпой, собранной на так называемой Красной площади Гуаранда, президент Корреа придал особое значение общественным достижениям своего правительства, в частности, развитию инфраструктуры, а также неким экономическим и производственным достижениям, заметив, что лучшее для эквадорцев – все еще где-то впереди.

Как обычно, Рафаэль Корреа раскритиковал все предыдущие правительства, заявив, что получил после них Эквадор, полный нищеты и бесправия. Также он подчеркнул, что одной из его главных целей является борьба с бедностью и общественным неравенством в стране. Сегодня Эквадор – уже не та страна отчаяния, которую он (Корреа) получил в наследство, это новая страна, находящаяся в движении, в которой уже многое возможное стало реальностью, заявил президент. В подтверждение этого Корреа озвучил размеры стипендий для студентов, напомнил о новых шоссе, появившихся в стране, о строительстве жилищ, подчеркнув, что доходы от добычи нефти теперь остаются в Эквадоре. Закончился праздник недостойных, Эквадор больше уже не в продаже, подчеркнул глава правительства маленькой южноамериканской Республики, постоянно критикующий неолиберальную модель, считая именно ее злом прошлого и причиной огромного потока эмиграции, имевшей место в стране после финансового кризиса 1999 года.

В конце своей пламенной речи президент-экономист повторил свое приветствие смертельно больному Уго Чавесу, «лидеру в человеческом и политическом поле, давшему толчок латиноамериканской интеграции, которую теперь двигают вперед все народы». Как Чавес, так и Корреа в качестве символа своего правления используют доктрину так называемого «Социализма XXI века». Президент Корреа попросил своих сторонников поддержать его на будущих выборах, заверив, что это лучший момент для укрепления завоеваний его проекта Гражданская революция и торжества новой эры, в которую вступает Эквадор. Это будет окончательная победа целого народа, заявил в заключение он.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito