Безопасность, работа, здоровье и помощь мигрантам – основные темы предвыборной кампании в Эквадоре

Безопасность, работа, здоровье и помощь мигрантам – основные темы предвыборной кампании в ЭквадореБорьба с ростом преступности и безработицей, развитие здравоохранения и помощь эквадорцам, проживающим за рубежом – темы, которые составляют избирательную программу каждого из кандидатов в президенты Эквадора. С 4 января, когда началась официально предвыборная кампания в стране, восемь кандидатов на пост президента возглавляют шествия и ораторствуют на митингах в различных местах страны, обещая, помимо всего прочего, ужесточить борьбу с преступностью и добиться реальных результатов, а также увеличить количество мест для трудоустройства эквадорских граждан, особенно молодых.

Политики в поездках по бедным и богатым кварталам эквадорских городов, отдаленным селам щедро раздают обещания развивать систему здравоохранения и помогать эквадорским эмигрантам, добиваться роста прибыли для мелких коммерсантов и снизить налоговое бремя для жителей страны.

Не скупятся кандидаты и на критику в адрес своих соперников. Действующий президент Рафаэль Корреа, стремящийся добиться перевыборов, который, согласно опросам общественного мнения, сохраняет лидирующие позиции, заявил, что предвыборное предложение банкира Гильермо Лассо снизить размер налогов, в первую очередь, налога на вывод валюты, станет ударом по эквадорской экономике, основанной на долларе США. Его оппонент, много лет руководивший успешным частным банком Гуаякиль, это отрицает.

Лассо, лидер движения Creando Oportunidades (CREO, Создавая Возможности), занимает второе место по итогам недавнего опроса компании Perfiles de Opinión, имея поддержку всего 11,2 % избирателей и значительно отставая от Рафаэля Корреа, которому проправительственная социологическая компания отдает 60,6 % голосов. Если он выиграет выборы и станет главой государства, утверждает экс-банкир, ни один из его ближних или дальних родственников не сможет извлечь из этого выгоды, не сможет занимать государственный пост. При этом он ясно намекает на скандал вокруг Педро Дельгадо, бывшего главы Центрального банка и двоюродного брата нынешнего главы правительства и кандидата в президенты Рафаэля Корреа Дельгадо, не говоря уже об истории с государственными контрактами его родного старшего брата Фабрисио, обошедшейся государству в очень крупную сумму.

Прокуратура Эквадора потребовала ареста Педро Дельгадо в рамках проводимого расследования по обвинению в преступлении против общества, после того как родственник президента покинул страну. В настоящее время он пребывает в Майами (США), в декабре прошлого года отказавшись от своих должностей в правительстве брата-президента и признав, что подделал свой университетский диплом экономиста 22 года назад. Рафаэль Корреа, до последнего момента яростно защищавший своего родственника, клея ярлыки клеветников и злостных преследователей его правительства «честных рук» на всех оппонентов, продолжает утверждать, что его управленческий аппарат не занимается казнокрадством.

Экс-президент Лусио Гутиеррес, глава партии Sociedad Patriótica (Патриотическое Общество), которому, согласно опросу общественного мнения, отдают предпочтение 4,5 % эквадорцев, не устает повторять о своем намерении изменить то, что он считает настоящей авторитарной политикой, чтобы вернуть эквадорским гражданам покой, терпимость и уважение к ним во всем мире.

Среди предвыборных обещаний кандидатов также фигурируют темы развития системы образования, коммунальные услуги и планы жилищного строительства, также как и воспитание уважения к окружающей среде.

В программе молодого кандидата Маурисио Родас (SUMMA), помимо других предложений, фигурирует странное обещание обеспечить кредитами тех, кто пожелает посетить Эквадор и тем самым стимулировать развитие туризма в Эквадоре. Бывший член городского совета Кито, а ныне кандидат в депутаты Норман Врай (Ruptura) указывает на необходимость образовательного прогресса и принятия мер для снижения количества заказных убийств. То же самое обещает сделать и Альберто Акоста, бывший сторонник Рафаэля Корреа и представитель коалиции левых сил, который также намерен обеспечить водой индейские сообщества.

Каждый из кандидатов в президенты Эквадора, которому предстоит управлять маленькой страной до 2017 года, поднимает свой голос в защиту свобод и обещает гарантировать уважение свободы выражения мнения, уверяя также, что будет неумолим в борьбе с коррупцией и разложением.

В этой кампании уже в который раз принимает участие и банановый магнат Альваро Нобоа, глава движения Partido Renovador Institucional Acción Nacional (PRIAN, Новаторское национальное действие), который позиционирует себя как кандидата реальных дел, а не обещаний. Список кандидатов завершает евангелический пастор Нельсон Савала, представитель партии Roldisista Ecuatoriano (PRE, Рольдисиста Экваториано), который проповедует своим избирателям вечные христианские ценности и выделяет важность семьи как ядра общества.

В февральских выборах в Эквадоре примут участие, по данным Национального избирательного совета страны, порядка 11,6 млн избирателей. Помимо президента и вице-президента, будут выбраны 137 депутатов однопалатного парламента этой страны – Национальной Ассамблеи, включая шесть представителей эквадорцев, проживающих за рубежом, а также пять делегатов Эквадора в Андском парламенте, организации, куда также входят депутаты из Боливии, Колумбии и Перу.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito