Глава МИД Эквадора критикует закон США против иранского влияния на Латинскую Америку

Глава МИД Эквадора критикует закон США против иранского влияния на Латинскую АмерикуГлава МИД Эквадора Рикардо Патиньо осудил недавно принятый в США закон, ориентированный на борьбу с влиянием правительства Ирана на Латинскую Америку, указав, что его страна все равно будет поддерживать связи Тегераном. Об этом стало известно из интервью с самым влиятельным министром эквадорского правительства, опубликованного в этот четверг. Эквадорское правительство будет сражаться за суверенитет, потому что оно отличное от других, которые определяли внешнюю политику страны, боясь и оглядываясь на США, заявил Патиньо журналистам правительственного издания El Telegrafo, комментируя норматив, ратифицированный североамериканским президентом Бараком Обамой 28 декабря прошлого года.

Глава МИД Эквадора повторил, что Кито будет продолжать отношения с Ираном, Китаем, Россией и всеми теми странами, с которыми дружеские связи были налажены ранее. Они (США) думают, что, когда дерутся с другими странами, те, кого они считают своим задним двором, также должны делать это, требуют действовать в унисон, но у Эквадора есть собственная внешняя политика, безапелляционно заявил серый кардинал эквадорского правительства, уже заслонивший собой своего лидера и президента, а потому не дожидающийся его комментариев по этому поводу. Глава эквадорской дипломатии отметил, что эта тема могла бы стать предметом обсуждения на встрече в верхах стран-членов Сообщества латиноамериканских и карибских государств (Celac) и лидеров стран Европейского Союза (ЕС), которая состоится 26 и 27 января в Сантьяго (Чили). США сами имеют отношения с Ираном и продают им такие продукты, как Кока-кола, заметил Патиньо.

Принятие этого закона отвечает исключительно интересам США, не всего мира, не отдельных блоков и союзов, продолжил эквадорский министр, добавив, что даже если эти интересы затронуты, другие страны должны позаботиться о своих интересах и интересах человечества, а не только о благе элиты Соединенных Штатов Америки.

Закон «О противодействии влияния Ирана в Западном полушарии», принятый с широкой поддержкой республиканских и демократических законодателей, предусматривает, что Госдепартамент США должен в течение 180 дней разработать специальную стратегию, чтобы противостоять возрастающему присутствию и враждебной активности Ирана в американском регионе. Однако, высокопоставленные должностные лица Госдепартамента США и разведслужбы не ссылаются на существование признаков незаконной деятельности представителей этой исламской республики в Латинской Америке. С 2005 года Иран открыл шесть новых посольств в регионе (11 в общем количестве по настоящее время, включая посольство в Эквадоре) и 17 культурных центров.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito