В Эквадоре началась предвыборная кампания

В Эквадоре началась предвыборная кампанияС сегодняшнего дня восемь пар кандидатов в президенты и вице-президенты Республики Эквадор, а также 12 национальных организаций и 68 провинциальных, выдвигающие своих кандидатов в депутаты парламента, начинают официально предвыборную кампанию. Это означает, что население страны будет ежедневно и ежечасно лицезреть кандидатов по радио, телевидению, в прессе и на плакатах по обочинам дорог, на столбах и заборах в течение всех 45 дней кампании, на которую Национальный избирательный совет (CNE) определил бюджет в размере USD 30 139 529.

Восемь президентских тандемов определили свои штаб-квартиры, откуда они намерены начать предвыборную кампанию, и где, кроме того, ожидается присутствие их сторонников из числа кандидатов в депутаты на национальном и провинциальном уровне, а также кандидатов в Андский парламент. Шествия, митинги, художественные фестивали – все это будет пропитано пропагандой; Эквдор готовится к выборам.

Движение Крео (Creo, что, в переводе с испанского, означает «я думаю»), поддерживающее кандидатуры Гильермо Лассо и Хуана Карлоса Солинеса, начнет свой предвыборный демарш с Гуаякиля художественным фестивалем, который пройдет в квартале Лас Пеньяс. Партия Патриотическое общество (PSP), которая выдвинула кандидатуру своего неизменного лидера Лусио Гутиерреса, а также Перлу Бойес, равно как и Объединенное общественное движение большего действия (Summa), которое предложило Маурисио Родаса и Инес Мансано в качестве кандидатов в президенты и вице-президенты, выбрали для старта Кито. Гутиеррес выступит в квартале Атауальпа и объедет весь южный район столицы, тогда как Родос возглавит шествие возле здания Совета судопроизводства.

Тандем Альберто Акоста и Марсиа Кайседо, представители Единого многонационального блока левых сил, примут участие в митинге в городе Лоха, столице одноименной провинции на юге Эквадора, где родился один из самых уважаемых президентов Республики - Хайме Рольдос (ныне покойный).

Рафаэль Корреа и Хорхе Глас, кандидаты в президенты и вице-президенты от правящего движения PAIS, начнут кампанию на побережье Эквадора, в городе Портовиехо, столице провинции Манаби. Именно жители этой провинции, с ее ленивым и неторопливым ритмом жизни, являются самыми горячими сторонниками нынешнего эквадорского правительства, щедро раздающего им пособия и прочие виды так называемой экономической помощи.

Ядро организаторов кампании движения Руптура (в переводе – разрыв), поддерживающего Нормана Врай и Анхелу Мендоса, обосновалось в городе Куэнка. Руководство партии ПРЕ (PRE), с Нельсоном Савала и Денни Севальос во главе, решило начать свою кампанию в городе Эсмеральдас, являющегося одним из основных бастионов, поддерживающих эту партию. Где начнет свое очередное шествие к вершинам власти в стране банановый магнат и лидер партии ПРИАН (Prian) Альваро Нобоа и его помощница и жена Анабель Асин, пока не разглашается.

И хотя руководство CNE уже заключило соглашения с предприятиями, которые будут реализовывать тщательный подсчет голосов на выборах и мониторинг пропаганды, эта организация совсем не контролирует ту официальную пропаганду, которую уже начало навязывать стране движение PAIS. Вице-президент CNE Паул Саласар ограничился замечанием, что вопрос все еще обсуждается. Также не закончено обсуждение контроля подсчета голосов в промежуточных избирательных советах, куда будет поступать информация с избирательных участков на местах.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito