Конгресс США пытается пресечь влияние Ирана на Эквадор и другие страны Латинской Америки

Конгресс США пытается пресечь влияние Ирана на Эквадор и другие страны Латинской Америки Североамериканский Конгресс принял в этот вторник проект закона, предписывающего правительству разработать стратегию борьбы с влиянием Ирана на Латинскую Америку. Будучи исправлен и предварительно одобрен Сенатом на прошлой неделе, этот норматив был принят палатой представителей 386 голосами «за» и 6 «против». Закон направлен на устранение возможности вторжения Ирана в Западное полушарие, он получил практически полную поддержку как республиканцев, так и демократов и передан на утверждение президенту Бараку Обаме.

Проект предусматривает, в частности, что Госдепартамент США должен в течение 180 дней подготовить соответствующую стратегию, для чего изучить инвестиционную активность и соглашения, заключенные правительством Тегерана в регионе, а также разработать политический и дипломатический план борьбы в каждой из этих стран. Документ предписывает Управлению внутренней безопасности усилить бдительность на наземных границах, чтобы преградить путь агентов Ирана и исламистских организаций Хезболла и Хамаз, хотя детали того, как этого следует добиваться, не уточняются.

Правительство США объявляло неоднократно, что внимательно следит за деятельностью Ирана в Латинской Америке, где это государство открыло 6 новых посольств с 2005 года (11 в общем количестве их существует в этом регионе в настоящее время) и 17 культурных центров. Но Госдепартамент США и начальники служб разведки свидетельствовали неоднократно, что пока не выявлено случаев нелегальной активности.

Глава парламентского комитета международных отношений палаты представителей республиканка Илеана Рос-Летинен напомнила, что, иранский президент Махмуд Ахмадинежад осуществил два визита в регион только в текущем году. Правительство Ирана поддерживает тесные дружеские связи с такими странами, как Венесуэла, Боливия и Эквадор, отметила она, добавив, что необходимо сделать все для изоляции Ирана и его компаньонов от финансовых источников, чтобы воспрепятствовать любой помощи иранским властям в части уклонения от санкций.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito