Президент Эквадора считает неразумным предложение о введении виз для иностранцев

Президент Эквадора считает неразумным предложение о введении виз для иностранцев Глава эквадорского правительства Рафаэль Корреа охарактеризовал как неразумное предложение оппозиционного кандидата в президенты Лусио Гутиерреса вновь ввести визы для иностранцев, въезжающих в страну, с целью борьбы с ростом преступности. Гутиеррес, кандидат на пост главы государства, которого предстоит избрать в ходе выборов, намеченных на 17 февраля будущего года, заявил, что, если он вновь получит власть (Гутиеррес уже управлял Эквадором, но был свергнут в ходе народного мятежа), то введет визы для противодействия проникновению в маленькую южноамериканскую страну многочисленных преступников.

Рафаэль Корреа, во время управления которого были отменены визы и введено понятие универсального гражданства, призвал соотечественников хорошо поразмыслить над тяжеловесностью подобного предложения его конкурента. По мнению главы правительства, глупо бросаться столь неразумными и безответственными обещаниями ради нескольких голосов. Если предложение Гутиерреса будет принято, свободный доступ вЭквадор закроется для граждан соседних стран, колумбийцев и перуанцев, а требование получения визы для американцев или европейцев негативно отразится на туризме, добавил президент.

Несмотря на открытие границ еще в 2008 году, эквадорское правительство все это время поддерживало требование предъявления документа о криминальном прошлом от колумбийцев, которые хотели въехать в соседнюю страну, средство, которое, по уверениям властей, противодействовало расцвету деятельности преступников, особенно в пограничной зоне. Тем не менее, на этой неделе Эквадор упразднил и это требование, теперь колумбийцы могут попасть в соседнюю страну совершенно свободно, предъявив только удостоверение личности гражданина или иной документ, подтверждающий их личность. Это обстоятельство весьма порадовало колумбийского президента Хуана Мануэля Сантоса, охарактеризовавшего данный шаг как проявление дружбы и доказательство того, что Колумбия завоевывает вес в регионе и мире.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito