Эквадор может остаться без президента в январе будущего года

Эквадор может остаться без президента  в январе будущего годаПрезидент Рафаэль Корреа намерен отстраниться от руководство государством на время президентской кампании перед февральскими выборами будущего года, на которых он будет пытаться добиться переизбрания на новый срок. Об этом заявил сам эквадорский лидер в этот четверг. Он анализирует возможность такого отстранения, чтобы провести полноценную предвыборную кампанию, объявил президент на пресс-конференции во Дворце Каронделет. В таком случае место главы правительства займет вице-президент Ленин Морено, как пояснил канцлер Рикардо Патиньо, по словам которого, данный вопрос уже передан в политическое бюро правящего движения Alianza PAIS. Предвыборная кампания в Эквадоре начнется 4 января 2013 года, а завершится накануне выборов 17 февраля.

Весьма маловероятно, что противники смогут нанести ему поражение на избирательных участках, самоуверенно заметил президент Корреа, ссылаясь на опросы общественного мнения, которые оплачивало его движение, но добавил, что его целью является не только добиться перевыборов, но также получить большинство мест в Национальной Ассамблее, однопалатном парламенте Эквадора. Хотя президент подчеркнул, что у него нет обязательства просить у избирательных властей какого-либо разрешения, он, скорее всего, сделает это, чтобы провести полноценную президентскую кампанию и гарантировать ответственное управление страной.

Президент Корреа также раскритиковал дебаты между кандидатами в президенты, организуемые сегодня Торговой палатой Гуаякиля, в которых примут участие шесть из восьми кандидатов. Не почтят своим присутствием это мероприятие Рафаэль Корреа и Альберто Акоста, бывший сторонник нынешнего президента, а ныне кандидат объединенных левых сил. По мнению Корреа, дебаты должны проводиться между двумя кандидатами, которые пройдут во второй тур выборов. Кроме того, как считает эквадорский лидер, дебаты не должны продаваться в Палате торговли Гуаякиля, потому что, по словам президента, эта организация представляет крупных коммерсантов, тогда как более представительными являются общественные организации.

По данным правительственных опросов общественного мнения, Рафаэль Корреа возглавляет список кандидатов с большим отрывом от банкира Гильермо Лассо, экс-президента Лусио Гутиерреса и Альберто Акоста.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito