Президент Эквадора считает правдоподобными заявления о планах ЦРУ по дестабилизации его режима

Президент Эквадора считает правдоподобными заявления о планах ЦРУ по дестабилизации его режимаПрезидент Рафаэль Корреа расценивает как весьма правдоподобные заявления о предполагаемых планах ЦРУ (Центральное разведывательное управление) США блокировать возможность его перевыборов на новый президентский срок в ходе голосования 17 февраля 2013 года. На встрече с местной прессой и иностранными корреспондентами в столице Эквадора, президент вновь напомнил о заявлении, сделанном чилийским журналистом Патрисио Мери относительно неких планов североамериканской разведки, призванных удалить нынешнего лидера страны с политической арены Эквадора.

В заявлениях эквадорскому государственному изданию El Telegrafo, Мери предупредил, что эти планы включают покушение на жизнь главы правительства маленькой южноамериканской страны. Правительство критично оценивает подобные заявления, но считает их вполне правдоподобными, заявил на это президент Корреа, добавив, что это не первый раз, кода ЦРУ пытается осуществить подобные шаги. Он не утверждает, что это правда, но считает это правдоподобным и не намерен исключать такой возможности вплоть до выборов февраля будущего года, пояснил Корреа. Он даже попытался пошутить, что не хочет умирать, заметив, что группы крайне правых политиков уже испытали нечто ужасное в результате проигрыша на президентских выборах в Венесуэле, и захотят взять реванш в Эквадоре.

Проводится кампания по подрыву авторитета эквадорского лидера и возглавляемого им правительства во всем мире, именно этим объясняются все эти атаки прессы, разных неправительственных организаций, утверждающих, что Рафаэль Корреа оправдывает терроризм, появляются мафиозные документальные фильмы, аудиовизуальные пасквили – это не случайность, это продуманная акция, заявил эквадорский лидер. Он добавил, что оппозиционные группы знают, что не смогут нанести ему поражение на избирательных участках, а следовательно, он не исключает возможности применения некоего плана по дестабилизации его правительства.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito