Лидер Эквадора не намерен извиняться перед аргентинскими евреями

Лидер Эквадора не намерен извиняться перед аргентинскими евреямиПрезидент Рафаэль Корреа не намерен извиняться за свои заявления относительно антиизраильского террористического акта, совершенного в Аргентине в 1994 году и унесшего жизни 85 человек, заявил вчера эквадорский министр иностранных дел Рикардо Патиньо в официальном сообщении. Нет никаких оснований для того, чтобы глава Эквадора приносил свои извинения, тем более, если подобные требования в адрес президента происходят не от его собственного народа, подчеркнул дипломат, добавив, что это последнее заявление, которое делает эквадорское правительство по этому поводу.

В течение недавнего визита в Аргентину, Рафаэль Корреа сравнил покушение на резиденцию еврейского международного общества AMIA в Буэнос-Айресе, с бомбардировками НАТО в Ливии в 2011 году, совершавшимися в рамках решения ООН и призванными защитить гражданское население от репрессий со стороны правящего режима Муаммара Каддафи. Он знаком с этим болезненным эпизодом аргентинской истории, но стоит прежде всего обратить внимание, сколько человек погибло во время бомбардировок НАТО в Ливии, заявил президент Эквадора. Аргентинская трагедия достойна сожаления, но надо знать, где кроется истинная опасность, отметил Корреа в ходе интервью на новостном аргентинском телеканале C5N, комментируя свои встречи с иранским президентом Махмудом Ахмадинежадом.

Высказывания эквадорского лидера в поддержку властей Ирана вызвали яростную критику аргентино-израильского сообщества. Делегация Израильских ассоциаций Аргентины (DAIA), политического рупора еврейского сообщества в этой южноамериканской стране, выразила в своем официальном сообщении свое глубокое неприятие заявлений Рафаэдя Корреа, который позволил себе недопустимые сравнения. Жертвы покушения и члены семей погибших потребовали публичных извинений от эквадорского президента.

Эквадорское правительство не признает то обстоятельство, что решения и международные санкции главенствующих в мире стран относятся только к определенным покушениям и терактам, всегда заслуживающим упрека, в то время как другие остаются в тени и даже скрываются при помощи международных средств массовой информации, заявил, обеляя своего руководителя, Патиньо. В минувшую пятницу правительство южноамериканской страны отметило, что президент Корреа не приуменьшал значения и трагизм антиизраильского покушения. Высказывания эквадорского лидера были очевидно вырваны из контекста и искажены в дальнейшем без должного анализа, отметил секретарь по делам коммуникаций Фернандо Альварадо. Он добавил, что президент Корреа не стремился оправдать и, хуже того, приуменьшить жестокий террористический акт, принесший горе десяткам еврейских и аргентинских семей.

В минувший вторник Патиньо повторил, что у президента Корреа есть абсолютное моральное право обсуждать вопросы, относящиеся к правам человека. Есть другие правительства, у которых нет вышеупомянутой морали, потому что они постоянно манипулируют ими в зависимости от того, где происходит то или иное событие. Далее он уверил, что ссылка на покушение AMIA, сделанная журналисткой Деборой Плахер, появилась посередине этого дискуссии о правах человека и хотя президент Корреа, не колеблясь, осудил покушение, его слова стали поводом для грубой и злобной манипуляции ради определенных политических интересов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito