Пенсионеры организовали акцию протеста в здании парламента Эквадора

Пенсионеры организовали акцию протеста в здании парламента ЭквадораБолее 400 пенсионеров организовали вчера акцию протеста, каким-то образом проникнув в здание Национальной Ассамблеи Эквадора. Они настойчиво требовали от председателя парламента Фернандо Кордеро включить в повестку дня слушание во втором чтении проекта поправок в пенсионное законодательство, документа, который еще в июле был передан в администрацию законодательного органа власти с положительной резолюцией Комиссии коллективных прав. Требование пенсионеров касается реформы системы социального обеспечения и пересмотра размера базовой пенсии. Кроме того, они просят власти улучшить обслуживание в системе социального здравоохранения и нормализовать работу телефонного справочного центра Института социального обеспечения Эквадора (IESS). Они сражаются за достойную жизнь тех, кому недолго осталось жить, прокомментировали свою акцию пенсионеры, пока ждали законодателей.

В минувший вторник утром несколько десятков пенсионеров из различных провинций заполонили помещение Комиссии коллективных прав. Они просили депутатов проголосовать за законопроект. Появление пожилых граждан стало сюрпризом для депутатов, законодатель оппозиции Лоурдес Тибан (PK), поддержанная еще 10 коллегами, предложила пойти навстречу старикам и изменить повестку дня, однако на результаты голосования повлияли депутаты правительственного блока, отклонившие это предложение. Разочарование пенсионеров было велико, они не скупились на крики и упреки в адрес 39 законодателей блока PAIS, проголосовавших против изменения повестки дня пленарного заседания. Вот так относится это правительство баранов-предателей к своим пенсионерам, возмущались они, пригрозив объявить голодовку.

Марсело Парреньо, который прибыл в парламент из кантона Латакунга, заявил, что это стыд для депутатов действовать подобным образом, не внимая доводам разума. Он довел до сведения, что пенсионеры продолжат настаивать на своем, несмотря на трудности, с которыми связан для них приезд в столицу. С другой стороны, Антенор Кабрера, приехавший из провинции Лос Риос, посчитал несправедливым, что новое поколение так относится к проблемам лиц пенсионного возраста.

Депутат Лурдес Тибан расценила произошедшее на пленарном заседании как отсутствие политической воли, считая, что любой закон менее важен, чем закон о стариках. По ее мнению, законодатели правительства не поддержали предложение о голосовании по причине отсутствия согласия главы исполнительной власти – президента Корреа. Но, по словам некоторых законодателей PAIS, этот поднятый на пустом месте шум является всего лишь фоном для предвыборной кампании оппозиции.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito