Встреча лидеров Эквадора и Колумбии

Встреча лидеров Эквадора и КолумбииПрезиденты Эквадора Рафаэль Корреа и Колумбии Хуан Мануэль Сантос прибыли сегодня в эквадорский населенный пункт Тулкан (провинция Карчи) для проведения встречи, посвященной пограничному развитию, в ходе которой лидеры соседних государств намерены обсудить такие темы, как торговля наркотиками, нелегальная горная промышленность и двусторонняя торговля. Эквадорские власти возлагают большие надежды на эту встречу, сообщил прессе министр иностранных дел Рикардо Патиньо. Этот визит должен быть очень результативным, отметила, в свою очередь, его колумбийская коллега Мария Анхела Ольгин, которая отметила, что обе страны должны укреплять связи, а решения, которые во время подобных встреч принимают правительства, послужат благосостоянию двух народов.

По прибытии в аэропорт Тулкан, президент Корреа дождался Хуана Мануэля Сантоса, который приземлился вскоре на борту самолета ВВС Колумбии. На взлетно-посадочной полосе обоих президентов приветствовали кадеты Высшей военной школы Элоя Альфаро. Это первая совместная встреча президентов Эквадора и Колумбии вместе с их министерскими офисами. Идея была предложена властями Эквадора, которые проводят аналогичные встречи с руководством Перу и Венесуэлы, хотя в последнем случае последняя президентская встреча проводилась почти полтора года назад, ввиду болезни президента Уго Чавеса.

Из аэропорта президент Корреа и Сантос в сопровождении министров отправились в Государственный политехнический университет провинции Карчи в городе Тулкан, где, собственно, будет проводиться сама встреча. Согласно информации эквадорской президентской администрации, будут подписаны соглашения о социальном обеспечении, транспорте, образовании и углеводородах, после чего два президента проведут пресс-конференцию. Основное внимание в ходе встречи будет уделяться таким вопросам, как работа контрольно-пропускных пунктов и борьба с трафиком людей через границу.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito