Власти Эквадора солидарны с президентом Уго Чавесом

Власти Эквадора солидарны с президентом Уго ЧавесомГлава МИД Эквадора Рикардо Патиньо выразил в это воскресенье солидарность с президентом Венесуэлы Уго Чавесом, пожелав ему успешного выздоровления после новой операции, которая будет проведена на Кубе в ближайшие дни. Правительство Эквадора солидарно с президентом Уго Чавесом сейчас, когда ему предстоит новая операция на Кубе, написал высокопоставленный служащий на своей страничке в социальной сети Twitter. Он также сообщил, что разговаривал с венесуэльским вице-президентом Николасом Мадуро, которому передал приветствие тысяч эквадорцев, адресованное президенту Чавесу, выразив надежду, что операция пройдет успешно и скоро венесуэльский лидер будет здоров.

Уго Чавес объявил в минувшую субботу, что у него обнаружили новые недоброкачественные клетки, констатировав, что оперативное вмешательство совершенно необходимо, ввиду чего сегодня, в воскресенье, смертельно больной венесуэльский лидер возвратится на Кубу. Это сообщение было сделано на следующий день после того, как президент вернулся на рассвете в пятницу в Венесуэлу, пройдя девятидневное обследование на острове, подтвердившее неутешительный для него диагноз. Итак, Уго Чавес умирает от рака, от которого, как он громогласно и пылко заверял во время недавних президентских выборов, он успешно и окончательно излечился. Венесуэльскому президенту диагноз рака был поставлен в 2011 году, оперировали его по этому поводу уже трижды, а последняя операция была проведена в феврале этого года на той же Кубе. Никакой точной информации ни о типе, ни о расположении раковой опухоли венесуэльское правительство не предоставляет.

Перед своим отъездом Чавес назначил вице-президента Николаса Мадуро своим преемником на тот случай, если президент не сможет далее оставаться у власти. Судя по откровенно испуганному лицу новоявленного преемника, которое было у него во время записи телевизионного выступления президента Чавеса, сам он испытывает глубочайшие сомнения в том, что страна, половина, а может быть, и гораздо больше, населения которой в октябре этого года открыто поддержала оппозицию в лице Энрике Каприлеса, готова будет подчиниться новой власти. Сомневается в этом и президент Чавес: потрясая томиком Конституции Венесуэлы, он заявил, что если какие-либо непреодолимые препятствия помешают ему управлять страной, то это должен будет сделать вице-президент Мадуро. Впервые открыто упомянув возможность скорого смертельного исхода, Чавес также призвал сограждан избрать Николаса Мадуро новым президентом Венесуэлы, если дело дойдет до новых президентских выборов.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito