Президент Эквадора защищает правительство Ирана

Президент Эквадора защищает правительство ИранаПеред тем, как встретиться с аргентинским президентом Кристиной Фернандес, Рафаэль Корре высказался в защиту властей Республики Иран, позволив себе сравнить количество смертей, имевших место при покушении на организацию AMIA в Буэнос-Айресе несколько лет назад, с тем, что произошло в Ливии, во время бомбардировок при падении режима диктатора Муаммара Каддафи.

В пространном интервью, которое дал глава эквадорского правительства журналисту телеканала C5N, Корреа поддержал иранского президента Махмуда Ахмадинежада и объявил о существовании некоей двойной морали на Западе. Западные лидеры осуждают позицию демократического, по мнению президента Корреа, правительства исламской республики, но не осуждают другие страны, которыми управляли и управляют монархии, меняющие одно правительство на другое. Журналистка Дебора Плахер спросила президента Корреа высказать его мнение относительно ситуации вокруг Ирана, в частности, что Ахмадинежад отказался передать лиц, обвиняемых в совершении страшного теракта, в результате которого погибло 85 человек, властям Аргентины для привлечения к уголовной ответственности и суду по законам этой южноамериканской страны.

Он знает этот случай, очень болезненный для аргентинской истории, заявил Корреа, добавив, что все же лучше обсуждать не это, а обратить внимание на количество смертей во время бомбардировок НАТО территории Ливии. Стоит сравнить эти данные и увидеть, где кроется действительная опасность, не позволить собой манипулировать, призвал эквадорский лидер, давно состоящий в довольно странной политической связи с руководством Ирана. В любом случае, несмотря на его слова, то, что произошло в Аргентине – трагедия и он уважает боль аргентинцев, догадался добавить президент Корреа.

Президент Эквадора заявил, что не считает Иран угрозой. Он также заметил, что не знает ни об одной санкции в отношении Израиля, в связи с бомбардировками Палестины, и ни одного решения ООН по этому поводу. Это ужасная двойная мораль, повторил Корреа, добавив, что по его мнению – Иран по-настоящему демократическая страна и, напротив, среди союзников США есть государства, где правят монархи и нет выборов. Но это никого не заботит.

Помимо выступления в защиту Ахмадинежада, эквадорский лидер подтвердил, что он лично попросит у Кристины Фернандес, аргентинского президента, содействовать исполнению решения суда Эквадора по делу американской компании Chevron, об аресте имущества которой запросили аргентинское правосудие эквадорские истцы. Дело Chevron, конечно, частный случай, но эквадорское правительство будет стараться поддержать своих граждан, заявил президент Корреа, признав, что его администрация надеется на выполнение судебного решения. Аргентинский суд несколько дней назад наложил запрет на дивиденды и 40 % будущих банковских депозитов филиала североамериканской компании Chevron, по ходатайству эквадорских истцов. Как заявило руководство нефтяной компании, если это решение не будет пересмотрено до конца года, им придется остановить деятельность в стране, ввиду отсутствия сырья для работы нефтеочистительных заводов.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito