Президент Эквадора отправился в Аргентину получать премию за вклад в борьбу за свободу слова

Президент Эквадора отправился в Аргентину получать премию за вклад в борьбу за свободу словаПрезидент Рафаэль Корреа отправился в Аргентину, где он получит премию Университета Ла-Плата (UNLP) как признание, ни много ни мало, «его вклада в обеспечение свободы выражения мнения» в Эквадоре во время его пребывания у власти, согласно официальной информации правительства. Корреа достиг Буэнос-Айреса поздно ночью, где сразу же встретился с представителями эквадорского сообщества, проживающими в аргентинской столице, мероприятие прошло в культурном центре Флореаль Горини. Руководство UNLP предполагает вручить награду эквадорскому президенту во вторник, на факультете журналистики, в ходе церемонии, во время которой Корреа выступит с речью, по своему обыкновению. Ценность этой награды имеет весьма характерную окраску – ранее она уже вручалась правителям Боливии (Эво Моралес) в 2008 году и Венесуэлы (Уго Чавес) в 2011 году. Само существование свободы слова и в той, и в другой стране вызывает серьезные сомнения.

Оказывается, что, несмотря на отсутствие свободы выражения в Эквадоре, один из самых уважаемых университетов Латинской Америки награждает премией эквадорского президента за вклад в борьбу за торжество свободы выражения и демократизацию средств массовой информации, иронично съязвил Рафаэль Корреа во время своего очередного субботнего выступления. Глава эквадорского правительства сохраняет жесткие трения с независимыми СМИ своей страны, которых он обвиняет в попытках дестабилизировать правящий режим.

Администрация UNLP признала Рафаэля Корреа лучшим в категории «Латиноамериканский президент народных средств массовой информации», сочтя его одним из настоящих лидеров в сражении против доминирующей роли СМИ, согласно официальному сообщению учреждения.

Кроме того, Рафаэль Корреа встретится со своей аргентинской коллегой Кристиной Фернандес в Буэнос-Айресе, даст интервью иностранным СМИ, посетит Дом Кирчера (музей, посвященный покойному президенту Аргентины, мужу Кристины Фернандес). Во время встречи с аргентинским президентом, глава эквадорского правительства рассчитывает подписать ряд соглашений, подробности которых пока не разглашаются.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito