Эквадор пригласил Организацию американских государств быть наблюдателями на выборах 2013 года

Эквадор пригласил Организацию американских государств быть наблюдателями на выборах 2013 годаРуководство Национального избирательного совета (CNE) Эквадора объявило в воскресенье, что официально пригласило Организацию американских государств (OEA) быть наблюдателями на всеобщих выборах 17 февраля будущего года, в которых примет участие нынешний президент страны, Рафаэль Корреа.

Президент CNE Доминго Паредес пояснил, что, хотя власти Эквадора поддерживают свое критичное отношение к OEA, избирательная политика страны независима и состоит в том, что политические и общественные межамериканские организации принимают участие в выборах в качестве наблюдателей. Страна, политические и общественные деятели, СМИ являются свободными, добавил служащий согласно официальному сообщению CNE, распространенному на его электронной странице.

В минувший четверг глава CNE, тем не менее, заявил, что Союз южно-американских наций (Unasur) будет единственной международной организацией, приглашенной наблюдать за ходом выборов руководства Эквадора на следующие 4 года. Правительство действующего президента Рафаэля Корреа – серьезный и постоянный критик действий OEA, настаивающий на реформировании Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH) при OEA.

Президент-социалист, пребывающий у власти в стране с января 2007 года, рассчитывает быть переизбранным в первом же раунде, при этом за него, вероятно, проголосуют 52 % эквадорских избирателей, согласно последнему опросу общественного мнения, проведенному частной компанией Cedatos-Gallup по заказу правительства. Согласно этому опросу, Рафаэль Корреа может обойти своего самого серьезного соперника – банкира Гильермо Лассо (лидер правого толка) на 31%.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Остров Самоневезения
    Весь пропитан вирусом, абсолютно весь, Осторов кипарисовый в океане есть, Осторов ... Читать далее
     
  • Цезарь
    Если в статье имели ввиду Партию Социал-Христиан скую, откуда были Камило Понце Энрикес ... Читать далее
     
  • Andrey
    theworlds50best.com/.../1-50 (https://www.theworlds50best.com/list/1-50) Почему-то не ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito