Избирательный совет Эквадора запрещает правительству заниматься пропагандой

Избирательный совет Эквадора запрещает правительству заниматься пропагандойПрезидент Национального избирательного совета (CNE) Доминго Паредес в очередной раз подтвердил, что любые публичные выступления и рекламные ролики с избирательными целями запрещены с 18 октября этого года, когда было объявлено о начале регистрации кандидатов перед грядущими в феврале будущего года выборами. Эти заявления главы избирательного учреждения были связаны с последними показами пропагандистских фильмов, подготовленных по инициативе Национального секретариата по связям с общественностью (Senacom) и показанных в нескольких СМИ. Паредес пояснил, что встречался с Фернандо Альварадо, главой Senacom, и потребовал отказаться от подобной пропаганды со стороны государственного сектора, прямо затрагивающей избирательный процесс.

Он отверг, кроме того, критику своей встречи с секретарем по делам коммуникаций президентской администрации, подчеркнув, что не откажется от общения с представителями госструктур, даже если это кому-то не нравится.

CNE готовит план по ужесточению контроля избирательной рекламы на стендах, в прессе, на радио и телевидении, чтобы избежать злоупотреблений со стороны кого-либо из кандидатов или политических организаций, что могло бы стать поводом для санкций, как подтвердил вице-президент организации Паул Саласар. Он заверил в ходе пресс-конференции, что наблюдатели со стороны Союза южноамериканских наций (Unasur) примут на себя контроль работы высшей избирательной организации Эквадора. Однако, тем же вечером сам Паредес гарантировал, что представители Организации американских государств (OEA) также будут приглашены наблюдателями на выборы 17 февраля 2013 года.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito