Джулиан Ассанж охарактеризовал Эквадор как незначительную в мире страну

Джулиан Ассанж охарактеризовал Эквадор как незначительную в мире странуОснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж избежал ответов на вопросы о свободе прессы в Эквадоре, однако, он не постеснялся охарактеризовать давшую ему политическое убежище страну как незначительную, в интервью с журналистом телеканала CNN в минувшую среду, 29 ноября. Он также не пожелал подтвердить, что страдает легочным заболеванием, пребывая в добровольном заточении в эквадорском посольстве в Лондоне уже более пяти месяцев. Ассанж все еще надеется получить пропуск британского правительства, чтобы покинуть эту европейскую страну и найти приют в южноамериканской стране. Поэтому он уклонился от комментариев о предполааемых нарушения свободы выражения мнений, в беседе с диктором CNN Эрин Бурнетт.

Эквадор незначителен, заявил Ассанж, когда Бурнетт настойчиво спрашивала у него, почему он не отвечает на вопросы о правительстве Рафаэля Корреа. Это очень важно для него, и эквадорцы были очень великодушны, предоставив убежище, но страна не является важным участником мировых событий, продолжил австралийский беженец. Южная Америка и то, что происходит сейчас в Южной Америке, интересны и значительны, но не здесь и не сейчас, повторил Ассанж, посоветовав зрителям канала читать его только что вышедшую в свет новую книгу «Шифропанки: свобода и будущее интернета».

Ассанж отказался комментировать также доклад Комитета защиты журналистов (CPJ), упомянутый Бурнетт, согласно которому Эквадор – одна из самых ограниченных стран в части свободы прессы. Он не желает говорить о таких маленьких вещах, как Эквадор, настоял австралийский хакер, который допустил, что свобода прессы весьма важна, но это относится к проблемам законности. Он использовал тот же самый аргумент, чтобы избежать подтверждения того, страдает ли он хроническим легочным заболеванием, ввиду чего состояние его здоровья может ухудшиться, как уверила в минувший вторник посол Эквадора в Великобритании, Анна Альбан. Джулиан Ассанж также не важен, но вот что важно, то, что затрагивает всех нас: демократия умерла за закрытыми дверями, объявил основатель WikiLeaks.

Австралийский журналист высказался по поводу американского солдата Брадли Мэннинга, обвиняемого в передаче тысячи секретных документов порталу WikiLeaks. На этой неделе начались предварительные судебные слушания по его делу в США, дающие обвиняемому надежду на то, что ему удастся избежать пожизненного заключения. Случай Мэннинга оказал, что, попади Ассанж в США, его ждет та же участь, заявил австралиец. Даже ООН, добавил он, признало, в ходе расследования имели место нарушения и обращение с американским солдатом было эквивалентно пытке, ради того, чтобы добиться признания, которое покончило бы с Ассанжем или WikiLeaks.

Эти высказывания австралийского хакера о приютившей его стране вызвали бурные обсуждения как внутри, так и вне Эквадора. Благодаря защите, предоставленной эквадорским правительством, Ассанж до сих пор не был экстрадирован в Швецию, правосудие которой намерено предъявить ему обвинение в предполагаемых сексуальных преступлениях. Слова австралийца о том, что Эквадор мало что значит на мировой арене не понравились ни аналитиками, ни экс-дипломатам, преимущественно эквадоркой национальности, которые охарактеризовали эти высказывания как грубые. Прежде всего, потому, что именно эквадорское правительство поверило в аргументы Ассанжа о стремлении властей США осудить его за распространение тысячи дипломатических депеш, поддержав австралийца в его ситуации, несмотря на обострение отношений с британскими властями. Теперь эквадорское правительство вправе счесть себя обиженным, считает Маурисио Гандара, бывший посол Эквадора в Великобритании.

Канцлерство Эквадора пока никак не прокомментировало высказывания Джулиана Ассанжа, так как руководство учреждения находится в Перу, подготавливая встречу лидеров стран Unasur. На сайте Wikileaks появилось официальное сообщение, опровергающее, что его основатель утверждал о незначительности Эквадора в том смысле, какой в это вкладывают журналисты. По словам коллег Ассанжа, эти высказывания были извращены в интервью, так как фраза выдернута из контекста. С другой стороны, эквадорское посольство в Лондоне официально сообщило, что Джулиан Ассаннж не страдает ни от какого медицинского заболевания.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito