Президенты Эквадора и Перу встретились в Куэнке

Президенты Эквадора и Перу встретились в КуэнкеПрезиденты Эквадора и Перу встретились сегодня в эквадорском городе Куэнка, чтобы проанализировать возможности улучшения условий жизни граждан обоих государств в пограничной зоне и превращения ее в экономически развитую территорию. Рафаэль Корреа и Ольянта Умала открыли VI Двунациональную встречу Эквадор – Перу. По информации эквадорского МИД, основные темы обсуждения - безопасность и защита границ, инфраструктура и связь, производственные, природоохранные и коммерческие вопросы, и, наконец, культурные связи.

Развитие уровня жизни жителей пограничного района путем расширения возможностей доступа населения к основным коммунальным услугам, станет одним из главных вопросов встречи. Президент Умала предложил эквадорскому коллеге сделать ставку на образование с внедрением проектов школьных стипендий для детей и молодежи приграничных районов. По мнению перуанского президента, бедность, неравенство, дискриминация и общественная изоляция – вот конкретные проблемы, которые, как надеются жители приграничных сел и городов, буду решены властями. Как заявил Умала, необходимо превратить границу в современную, развивающуюся зону.

Со своей стороны, президент Корреа указал, что было сделано достаточно для развития границы, но нет продвижения в развитии коммуникаций и производства. Президент-хозяин этой двусторонней встречи призвал министров обоих стран вернуть упущенное время, потому что, подчеркнул он, недостаточно иметь добрую волю, нужно упорно работать и работать для блага народов обеих стран. Подобными встречами Эквадор и Перу, годы назад пребывавшие в состоянии перманентных территориальных тяжб, делают историю, добавил президент Корреа.

Перед началом встречи две делегации с президентами во главе проехали по городу, прежде всего, по Историческому центру Куэнки, сопровождаемые представителями местных властей. Предполагается, что оба руководителя подпишут совместное заявление о заливе Гуаякиля, как исторического места возникновения межнационального сотрудничества для блага прибрежного населения и сохранения природных ресурсов.

Подобные встречи президентов и правительства Эквадора и Перу составляют часть программы по укреплению двухсторонних связей, которая была инициирована Рафаэлем Корреа и предшественником Ольянта Умала на посту президента Перу – Аланом Гарсиа.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Amigos
    Kak sam Konstantin? Perezhivaem za nego, sdelaite test mozhet vy s Italii privezli ... Читать далее
     
  • Partisan
    Ох Эквадор.... крепись... Читать далее
     
  • Partisan
    При нашем потоке туристов, все это лишь вопрос времени.... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito