Эквадор находится в конце рейтинга демократического развития

Эквадор находится в конце рейтинга демократического развитияЭквадор находится на предпоследнем месте Рейтинга демократического развития среди стран Латинской Америки, подготовленного социологической компанией Конрада Аденауер. Отсутствие разделения полномочий в государстве, криминализация общественного протеста, нейтрализация парламентской оппозиции, угроза коллективным правам – вот только некоторые причины, которые мешают развиваться демократии в стране, согласно исследованию.

Эквадор, сумевший обогнать только Венесуэлу, занимает 17 место из 18 в этом рейтинге. Кроме того, наряду с еще 5 странами он признан государством с минимальным развитием, в то время как такие страны, как Коста-Рика, Чили и Уругвай находятся на первых местах. С принятием новой Конституции увеличилась и продолжает увеличиваться концентрация власти в руках президента Рафаэля Корреа, подчеркивается в докладе. Это привело к тому, что законодательный орган власти практически потерял способность принимать законы и контролировать их выполнение, кроме того, правящий режим подчинил себе систему правосудия, дезактивировал организованное гражданское сообщество и навязал значительные ограничения свободе выражения мнений и работе прессы.

Политический аналитик Франсиско Роча объясняет подобный результат тем, что правительство Эквадора не уважает Конституцию, где предусмотрено разделение функций ветвей власти и подчеркивается важность гражданского участия. Он напомнил заявления Гало Мора, секретаря правящего движения PAIS, сделанные им в ходе интервью на телеканале, когда он высмеял существование трех ветвей государственной власти. Вице-президент Национального союза журналистов (UNP) Гвадалупе Фьерро отметила, что сегодня существуют многочисленные ограничения свободы слова, всегда являвшейся опорой и рычагом демократии, а также деятельности прессы, включая запрет на предоставление министрами интервью частным СМИ, уголовное преследование журналистской деятельности и преследование свободной журналистики.

С другой стороны, доклад гласит, что позиция Рафаэля Корреа не связана непосредственно с его политическим проектом, но является проявлением реакции его правительства на действия всех, кто позволяет себе хотя бы малейшее проявление критики. Президент Федерации коренных народностей Эквадора (Conaie) Умберто Чоланго, в свою очередь, утверждает, что криминализация общественного протеста сохраняется и усиливается.

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Батюшке многая, благая и спасительная лета! Читать далее
     
  • Partisan
    Звучит конечно красиво, но..... =) По крайней мере не заикаются о дедолларизации. Читать далее
     
  • Partisan
    Я бы посмотрел, на тех парламентариев, если б их изнасиловали. Сумасшедие люди какие-то ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito