Абдала Букарам не сможет баллотироваться в президенты Эквадора в 2013 году

Абдала Букарам не сможет баллотироваться в президенты Эквадора в 2013 году Национальный избирательный совет (CNE) не утвердил регистрацию кандидатов в президентский тандем от Партии Рольдосистов (PRE) - Абдалы Букарам и Дениса Севаллос. Документы, подтверждающие регистрацию кандидатур Абдалы Букарам Ортис и Дениса Севальос Капурро, не соответствуют закону и регламенту избирательного учреждения, указывается на веб-странице CNE. В документе добавляется, что также представленные документы не соответствуют пункту 6 внутреннего регламента самой PRE. Что касается кандидата в вице-президенты, он продолжал выполнять свои функции депутата парламента уже после его провозглашения, что противоречит законодательству Эквадора.

На своей страничке в социальной сети Twitter, экс-президент Букарам, отстраненный от власти и нашедший приют в Панаме 15 лет назад, раскритиковал решение CNE, назвав его трусливым и постыдным, а своего основного оппонента, нынешнего президента Рафаэля Корреа – Canalla deshonrado (позорным негодяем), стоящей над Конституцией и 14 млн подданных.

С другой стороны, руководство CNE подтвердило официальную регистрацию остальных кандидатов в президенты и вице-президенты Республики: от партии Патриотическое Общество (PSP), возглавляемой экс-президентом Лусио Гутиеррес, и движения Креандо Опортунидадес (Creo), бывшего банкира Гильермо Лассо. До этого CNE одобрила регистрацию кандидатов от движения Ruptura и Блока левых сил (партиий MPD-Pachakutik), ведомых Норманом Врай и Альберто Акоста соответственно (оба они – бывшие сторонники Рафаэля Корреа). Также прошли официальную регистрацию кандидаты партий Prian бананового магната Альваро Нобоа и движения Alianza PAIS, возглавляемой действующим президентом Корреа. Для участия в выборах главы государства 17 февраля 2013 года свои документы представил также Маурисио Родас, лидер движения Suma.

Абдала Букарам Пульей, сын бывшего главы Эквадора, глава фракции PRE в парламенте, также осудил этим утром решение Национального избирательного совета отказать в регистрации его отцу. В интервью на радиостанции Citynoticias (89.3 FM в Гуаякиле) Дай Букарам подчеркнул, что это президент Рафаэль Корреа, находясь в Испании, приказал руководству CNE отказать Букараму-старшему в регистрации кандидатом в президенты для участия в будущих выборах. Он заявил также, что его партия пока не получила официального отказа CNE и отметил, что нигде в законе Эквадора, превалирующем над любым регламентом, не устанавливается обязательность присутствия кандидата для регистрации. Абдала Букарам также сообщил, что, ввиду столь явного противодействия правящего режима, его партия представляет другого кандидата – евангелического пастора Нельсона Савала. Он – служитель Бога, который покончит с грязью в Эквадоре, заявил Букарам, добавив, что они ожидают решения CNE.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito