70 % законодателей Эквадора будут переизбираться в феврале будущего года

70 % законодателей Эквадора будут переизбираться в феврале будущего годаИстекает срок для того, чтобы партии и политические движения представили имена своих кандидатов не только на пост президента и вице-президента Республики, но и кандидатов в Национальную Ассамблею, зарегистрировав их в Национальном избирательном совете (CNE). 70 % нынешних законодателей (85 из 124) стремятся любой ценой сохранить свое место в зале пленарных заседаний парламента.

В этот раз несколько законодателей, впрочем, будут участвовать в выборах уже от совершенно других партий и движений, нежели четыре года назад. Это, в частности, случай Висенте Таиано и Тито Нильтон Мендосы, бывших членов фракции Prian, которые теперь будут баллотироваться как представители PSP. Мария Паула Ромо и Бетти Аморес, бывшие некогда сторонниками правящей партии PAIS, и Пако Монкайо, сегодня представляют движение Movimiento Ruptura.

Сезар Монтуфар также будет добиваться депутатского кресла, на этот раз баллотируясь от движения Suma, а Андрес Паес решил поддержать движения CREO.

В партийных списках кандидатов в депутаты правящего движения PAIS фигурируют 35 из 54 нынешних законодателей (71 %), но какие-то из них отодвигаются во вторые или даже в третьи ряды. Глава фракции Гастон Гаглиардо отметил, что эти «революционеры» согласились остаться представителями правительственного проекта, но признал, что некоторые из них занимают последние места в списках по регионам. Его соратница Паола Павон отметила, что интерес PAIS состоит в получении подавляющего большинства в новом парламенте, что позволило бы правительству (а в победе Рафаэля Корреа она, видимо, и не сомневается) продолжать углубление необратимых изменений в Эквадоре посредством реформирования законодательства. Она заметила, что персональная верность может и иссякать, как это имело место ранее, но для тех, кто отличается истинной идеологической и политической убежденностью, нет никаких сомнений. Педро Креспо, который на этот раз будет бороться за место в Андском парламенте, согласился с коллегой, заявив, что лично он всей душой предан революции, что бы ни случилось, они будут продолжать сражаться и поддерживать свой проект «Гражданская революция».

Партия Патриотическое Общество (PSP) будет добиваться перевыборов 11 нынешних депутатов парламента и, кроме того, добиваться большинства мест для оппозиции в том случае, если президенту Корреа все же удастся победить. Гильмар Гутиеррес, руководитель партии, пояснил, что с этой целью были проведены первичные выборы. По его словам, в этом состоит ясное различие его сторонников со сторонниками правящего ныне в стране режима, кандидаты которой выбирались, исходя из их личных услуг правительству, а не народу, и их баллотирование – плата за благосклонность, повиновение и подчинение.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito