Эквадор выражает глубокое замешательство в связи с ростом насилия в Секторе Газа

Эквадор выражает глубокое замешательство в связи с ростом насилия в Секторе ГазаПравительство Эквадора выразило сегодня свое глубокое замешательство тем всплеском насилия, которое отмечается в Секторе Газа в последние пять дней, будучи связанным с противостоянием бойцов израильской армии и боевиков радикальной военной группировки Хамас. В официальном сообщении Министерства иностранных дел южноамериканской страны подчеркивается осуждение военных действий, которые привели к смерти мирных палестинских граждан (в том числе двух маленьких детей) и появлению все возрастающего числа раненых с начала противостояния.

Исполняющий обязанности канцлера Марко Альбуха заявил, что эквадорское правительство весьма сожалеет в связи с ракетной атакой, совершенной боевиками группировки Хамас и направленной против населения юга Израиля, которая, к счастью, обошлась без тяжелых последствий для гражданского населения. Кроме того, в официальном сообщении указывается, что Эквадор поддерживает требование постоянного наблюдателя ООН в Палестине Рияда Мансура о созыве немедленной встречи Совета безопасности ООН для обсуждения этой проблемы и немедленного прекращения огня.

Правительство Эквадора также продемонстрировало свое категорическое несогласие с принятием мер, односторонних или противоречащих международному праву, таких, как внесудебные расправы, и надежду, что правительство Израиля окончательно откажется от подобной практики. Руководство далекой южноамериканской страны сочло нужным напомнить Израилю, что согласно 4 Женевскому соглашению (1949 год), как у оккупантов, у израильского государства существует обязанность спасать жизни проживающего на оккупированной территории мирного населения, также как и обязанность гарантировать снабжение граждан, при необходимости, продуктами питания и медикаментами.

Как известно из информированных источников в штаб-квартире ООН, начало заседания Совета безопасности, которое будет проходить за закрытыми дверями, запланировано на сегодня, на 21:00 по нью-йоркскому времени. Как ожидается, в нем примут участие постоянный представитель Израиля при ООН Рон Просор и палестинский наблюдатель Рияд Мансур. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун связался в эту среду по телефону с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху, выразив озабоченность в связи с ухудшающейся ситуацией в Южном Израиле и секторе Газа. Глава международной организации, в частности, выразил обеспокоенность ракетным обстрелом еврейского государства с территории Газы, а также ликвидацией израильскими военными лидера радикального палестинского движения Хамас, Ахмеда аль-Джабари. Пан Ги Мун призвал израильтян и палестинцев проявлять предельную сдержанность и соблюдать нормы международного права.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito