Выборы 2013 в Эквадоре: кандидаты в президенты торопятся на официальную регистрацию

Выборы 2013 в Эквадоре: кандидаты в президенты торопятся на официальную регистрацию  Интенсивный день был пережит вчера в Национальном избирательном совете (CNE), где регистрировались сразу две пары кандидатов на посты президента и вице-президента Эквадора. Третья регистрация, юридическая действительность которой остается сомнительной, произошла без личного присутствия кандидата на высшую должность в Республике. Регистрация еще одной пары кандидатов должна завершиться сегодня.

Гильермо Лассо и Хуан Карлос Солинес прибыли в CNE немногим позднее 10:30. Их сопровождали сторонники, громко и наперебой возвещавшие о своем желании видеть своего кандидата на посту президента. Солинес, до минувшего вторника занимавший пост руководителя движения Concertación (по этой причине баллотирование на пост вице-президента от другого группирования некоторым аналитикам показалось странным), выразил свою благодарность Лассо, предложившему ему этот пост после добровольной отставки индейского лидера Ауки Титуанья. Как заявил Солинес, он с радостью принимает эту огромную ответственность, чтобы отстаивать принципы и начала демократии и свобод в стране. Лассо начал его речь критикой правительства и призывами к эквадорцам преодолеть свой страх перед режимом, доказав это на избирательных участках. Он пообещал уменьшить налоги и подтвердил свое намерение увеличить размер пособия для бедных. Оба кандидата покинули здание CNE, потребовав от советников обеспечения большей прозрачности в избирательном процессе.

В 15:00 в том же помещении избирательной организации, члены оппозиционной партии Патриотическое Общество зарегистрировали своих кандидатов. Хотя до последнего момента было точно неизвестно, кто будет сопровождать Лусио Гутиерреса, в качестве кандидата в вице-президенты была выбрана, в конечном итоге, уроженка провинции Манаби Перл Анн Бойес. В своей речи уже в качестве официального кандидата в президенты, Лусио Гутиеррес, свергнутый некогда глава государства, сделал краткий обзор своей предвыборной программы. Он пообещал обеспечить свободный доступ к высшему образованию, чтобы любой молодой эквадорец, желающий получить образование, смог сделать это, а также уменьшение налогового бремени и возвращение к шестичасовой нагрузке для учителей. Кроме того, Гутиеррес заявил, что намерен реформировать Конституцию, аннулировав все незаконные изменения последних лет, и ввести обязательность получения въездной визы для иностранцев, чтобы Эквадор перестал быть помойкой для международной преступности. И он подтвердил, что поднимет размер пособия еще на USD 15. Это исторический день для эквадорцев, которые хотят вернуть своей стране мир, достоинство, свободу и стабильность, которая была раздавлена под пятой нынешнего правительством, заявил кандидат в президенты. В свою очередь, Бойес поклялась работать на благо страны и заявила, что с Божьей помощью они смогут осуществить необходимые изменения, которые позволят воцариться любви и миру.

Часом раньше, в резиденции своего политического движения Маурисио Родас, лидер SUMA, представил эколога Инес Мансано как кандидата в вице-президенты, который будет сопровождать его в предвыборной гонке. Родос пояснил, что он выбрал ее, потому что Мансано имеет безупречную репутацию, кроме того, это новое в политике молодое лицо позволит дать новый толчок работе администрации вице-президента Эквадора.

Уже после 18:30 к зданию CNE прибыл Абдала Букарам Пулей, который выразил желание зарегистрировать кандидатов в президенты и вице-президенты от движения PRE, а именно, своего отца, бывшего эквадорского президента Абдалу Букарам Ортис и депутата Денни Севальос, выдвинутую на пост вице-президента. Секретарь избирательной организации принял у лидера PRE соответствующие документы, после чего Букарам-сын заявил, что это исторический момент, так как CNE доказал, что является независимым от исполнительной власти. Он добавил, что не существует никакого реального законного препятствия или конституционного, чтобы зарегистрировать кандидатов PRE. Если эта регистрация не будет оспорена, экс-президент, в свое время отстраненный от власти как сумасшедший, прибудет в будущий вторник в Эквадор.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Alexander
    Как бы они к дедолларизации не пришли. Читать далее
     
  • Partisan
    Мне кажется, или главы протестующих знатно обделались, оказавшись между молотом и ... Читать далее
     
  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito