Правительство Эквадора поздравляет Барака Обаму, победившего на выборах в США

Правительство Эквадора поздравляет Барака Обаму, победившего на выборах в СШАПеревыборы на новый срок нынешнего североамериканского президента Барака Обамы будет способствовать еще большему сближению и политике открытости США в отношении стран Латинской Америки, сообщил в этот четверг официальный представитель и глава пресс-службы посольства этой страны в Испании Джеффри Гальвин. США укрепили свои контакты с такими странами, как Эквадор и Аргентина, с которыми имелись трения в прошлом, и эта политика открытости будет продолжена, заявил Гальвин на встрече с экспертами, организованной в Американском доме в Мадриде и посвященной выборами в США, прошедшими в этот вторник.

Относительно связей США с Кубой, дипломат уверил, что проводится политика сближения. По его словам, американские власти оценили по достоинству те позитивные изменения, которые происходят на Кубе, особенно изменения в кубинском миграционном законодательстве, и рассчитывают увидеть дальнейшие освободительные шаги со стороны кубинского правительства. Впрочем, пресс-секретарь не стал далее концентрироваться на этой теме. Относительно закрытия тюрьмы в Гуантанамо, официальный представитель допустил, что эта тема остается в повестке дня президента, но имеет определенные проблемы на пути разрешения. Гальвин также высказался об отношениях с Мексикой, подчеркнув, что США считают эту страну одним из своих основных союзников и примут все меры для укрепления этих отношений.

Лично он очень рассчитывал на переизбрание Барака Обамы, заявил эквадорский президент Рафаэль Корреа. Он добавил, что уже связался с послом США в Кито Адамом Намм, чтобы передать свои поздравления, и намерен лично поздравить Обаму в этот четверг. Это необыкновенный человек, большой человек, но внешняя политика США слишком инертная и потребуется много лет, чтобы изменить ее, пояснил Корреа, во всяком случае, в отношении Латинской Америки. Он вновь напомнил о существовании информация, которая указывает на предполагаемые попытки ЦРУ дестабилизировать его (Корреа) правительство и помешать его перевыборам, в чем сам эквадорский лидер, как видно, уже нисколько не сомневается. Президент Корреа высказал предположение, что нынешнее правительство США ничего знает о планах ЦРУ, всегда имевших собственные планы, но это не значит, что такой проблемы (относительно якобы существующих планов по дестабилизации эквадорского правительства) не существует. Рафаэль Корреа также счел нужным в своем выступлении по телевидению раскритиковать североамериканскую избирательную систему, которую он охарактеризовал как одну из самых несовершенных на планете. Он считает так потому, что кандидат в президенты может занять этот пост без получения большинства голосов народа, так как самое важное состоит в достижении победы в ключевых штатах, пояснил Корреа, добавив, что этот механизм пригоден для двухпартийной системы и не предполагает участия находящихся в меньшинстве политических партий. Иными словами, такому, как Рафаэль Корреа, победить в США пока не удастся, так как по сути Демократическая и Республиканская партии США мало отличаются друг от друга и не принимают инакомыслия, уверен эквадорский лидер.

Тем не менее, латиноамериканцы внесли свою лепту в победу президента-демократа и, на этом основании, требуют от американских властей миграционную реформу. Сильная опора уроженцев Латинской Америки, представителей наиболее быстро растущей демографической группы в Соединенных Штатах, помогла склонить удачу в сторону президента Обама, чтобы гарантировать первому чернокожему президенту второй срок в Белом Доме. Эта поддержка Обамы среди латиноамериканцев достигла 66 %, согласно опросу общественного мнения Reuters/Ipsos, то есть почти столько же, сколько их голосовало за демократического кандидата четыре года назад. Было важно для президента получить поддержку этого блока избирателей, прежде всего, потому, что он потерял поддержку белых американцев-мужчин, пояснил Матт Баррето, политолог Университета Вашингтона. Выходцы из Латинской Америки даже простили Обаме неисполнение его обещания реформировать иммиграционное законодательство, данное четыре года назад, рассчитывая, что он сделает это сейчас.

Поражение кандидата-республиканца Митта Ромни среди испано-язычных избирателей англо-говорящей страны стало также ясным сигналом для консерваторов, коими считают Республиканскую партию США, призывающим их более сблизиться с латинским сообществом. Именно благодаря сотням латиноамериканских уроженцев, некоторые из так называемых неопределившихся штатов с многочисленным испано-говорящим населением поддержали президента Обаму, в первую очередь Колорадо и Невада. Глава Белого Дома приложил значительные усилия, чтобы заискивающе пококетничать перед каждым из 24 млн избирателей-латиносов, имеющих, несмотря на свое происхождение, право голоса, чтобы преодолеть их неудовольствие миграционной политикой нынешнего правительства США.

В официальном сообщении МИД Эквадора, после подтверждения победы демократа Барака Обамы над республиканцем Миттом Ромни, выражаются поздравления американскому народу и подтверждается твердое желание эквадорского правительства укреплять коммерческие связи между странами. Также высказывается пожелание, что при новой администрации президента Обама североамериканский Конгресс примет миграционную реформу, которая означала бы решение проблемы нелегального существования в США более 10 млн граждан, не имеющих определенного миграционного статуса.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito