Эквадор и будущий хозяин Белого Дома

Эквадор и будущий хозяин Белого ДомаВ случае победы на президентских выборах в США, проводящихся 6 ноября, республиканского кандидата Митта Ромни, отношения этой северной страны с Эквадором могут значительно измениться, считают эквадорские законодатели. Марисоль Пеньяфиель (PAIS) полагает, что эквадорскому правительству необходимо будет продолжать отстаивать принципы суверенитета и добиваться достижения двухсторонних договоренностей, но приход республиканцев к власти в США может свести эти усилия на нет. Политика Республиканской партии США очень отличается от политики демократов, но, несмотря на это, в последнее время отношение законодателей-республиканцев к латиноамериканским странам несколько изменилось, пояснила она. Однако, таким «свободолюбивым» странам, какой считают сторонники правящего эквадорского режима свою родину, придется нелегко.

В свою очередь, Леонардо Витери (экс-PSC), отметил, что внутри самой Республиканской партии есть два крыла, которые уравновешивают и смягчают исконно жесткие политические тенденции. Витери добавил также, что эквадорскому правительству, тем не менее, придется поволноваться и пересмотреть свою дальнейшую международную политику, срочно исправляя ошибки, совершенные МИД Эквадора за последние годы.

Габриэль Ривера (PAIS) считает, что основным в отношениях между Эквадором и новыми хозяевами Белого Дома, кем бы они не были, должны оставаться уважение к самоопределению народов и демократическим процессам, которые развиваются в каждой стране по своему. Независимо от того, какой будет дорога, по которой пойдут США, нет оснований считать, что это ухудшит связи Эквадора в этой страной, коротко заметил законодатель.

По мнению Фернандо Агирре (PSP), Эквадор пострадает весьма существенно, если не сумеет наладить хорошие отношения с любым из североамериканских победителей-президентов.

Как считает Франсиско Роча, эксперт по политическим вопросам, отношения США с Эквадором не прервутся, но направленность и характер этих отношений могут поменяться весьма существенно, так как эквадорские власти будут получать более жесткую реакцию на проводимую ими политику.

Президентские выборы в США начались технической ничьей между кандидатами. В ходе предвыборной кампании каждый претендент закрепил свою позицию в отношении вопросов, которые помогли бы ему победить оппонента.

Барак Обама. Создание миллиона рабочих мест в фабричном секторе до 2016 года, побуждение частных предприятий развивать производство, особенно благодаря налоговым реформам. Удвоение объемов экспорта, чтобы поддержать сохранение старых и создание новых рабочих мест. Сократить вдвое энергетический импорт до 2020 года путем развития «зеленой» энергии. Сокращение бюджетного дефицита в размере USD 4 биллиона, накопленного в течение 10 лет. Около USD 1,95 биллиона могут быть получены за счет увеличения налогов для богатых и ликвидации фискальных льгот для предприятий. Гарантии права женщин на аборт – действующий американский президент считает, что это личный выбор женщины и ее врача, политикам здесь делать нечего.

Митт Ромни: Создание 12 млн рабочих мест, чтобы активировать рост экономики наряду с сокращением налогов, изменение законодательства, открытие новых иностранных рынков и развитие нефтяной отрасли США. Сокращение федерального бюджета до 20 % ВВП против 24,4 % в 2012 году. Уничтожение налоговых льгот (не уточняется) для финансирования общего сокращения налогов. Сокращение численности государственных служащих на 10 %. Он намерен добиться аннулирования исторического решения Верховного суда США 1973 года, узаконившего аборт в стране, а также отказ от государственного субсидирования центров семейного планирования. Депутат-республиканец также категорически выступает против легализации гомосексуальных браков и гражданских союзов, в отличие от своего чернокожего оппонента. Но Ромни ссылается на поправку к Конституции, которая определяет брак как союз между мужчиной и женщиной. Он также возражает против отмены закона, который запрещает гомосексуалистам служить в американской армии.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее
     
  • юрий
    но самые огромные из найденных аргентинозавры! Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito