Венесуэла, Эквадор и Никарагуа вновь критикуют Межамериканскую комиссию по правам человека

Венесуэла, Эквадор и Никарагуа вновь критикуют Межамериканскую комиссию по правам человекаПредставители Венесуэлы, Эквадора и Никарагуа высказали в минувшую среду резкую критику деятельности Межамериканской комиссии по правам человека (CIDH), во время встречи представителей стран-членов в рамках процесса реформирования этой автономной организации, начатой Организацией американских государств (OEA). Встреча в Вашингтоне была созвана руководством самой CIDH, с целью собрать замечания и комментарии стран-членов OEA по поводу плана, представленного на прошлой неделе, который должен послужить улучшению эффективности работы международной организации.

«Мы сожалеем о том, что являемся занудами, но должны выразить наше разочарование, ввиду того, что CIDH повторила в этом плане по реорганизации некоторые прошлые ошибки, на которые уже обращали внимание государства-члены», - заявила представительница Венесуэлы в OEA Кармен Веласкес. По мнению руководства Венесуэлы, план CIDH, который, в свою очередь, является ответом на рекомендации OEA, принятые в июне этого года на Ассамблее, не учитывает этих рекомендаций. Она добавила, что в течение многих лет венесуэльская сторона заявляла о серии противоречащих международному законодательству действий правозащитников, предлагали диалог, но все предложения и наблюдения были проигнорированы. Руководство Венесуэлы постоянно обвиняет Комиссию в том, что та действует с пристрастностью в отношении этой южноамериканской страны.

Венесуэлу, правительство которой объявило недавно о своем выходе из другой международной организации по защите прав человека при OEA – Межамериканского суда, поддержал, как всегда, представитель Никарагуа, обвинившей руководство CIDH в том, что эта организация преступила границы дозволенного. Все государства уважают автономию и независимость Комиссии для выполнения ею задач, которые перед ней были поставлены, но не тех, которые были присвоены, заявил никарагуанский представитель Денис Монкада.

Представитель Эквадора Мария Исабель Сальвадор высказала, что руководство CIDH установило своим собственным планом некий параллельный процесс, который имеет целью отстранение стран-членов OEA к реформированию Комиссии.

Венесуэла и ее союзники в регионе, к числу которых относят и Эквадор, давно настаивает на процессе реформирования CIDH, но теперь к ним присоединились и другие страны, такие, как Перу и Бразилия, раздраженные критикой в свой адрес со стороны правозащитников. Этот процесс реформирования осуждается многочисленными неправительственными организациями и представителями гражданского общества континента, которые видят в нем попытку ослабить CIDH.

Как ответное предложение, руководство Комиссии представило план по реформированию, включающий большую прозрачность и эффективность деятельности ряда докладчиков, но поддержало полемичную главу IV своего ежегодного отчета, так называемый «черный список» стран, вызывающих беспокойство в связи с многочисленными нарушениями прав граждан, где давно обосновалась Венесуэла и Куба. Президент CIDH, мексиканец Хосе де Иисус Ороско, попросил у представителей стран OEA в своих рекомендациях и комментариях иметь в виду недостаток финансовых средств у Комиссии.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito