Впервые в истории Эквадора индеец баллотируется на пост вице-президента

Впервые в истории Эквадора индеец баллотируется на пост вице-президентаБывший мэр кантона Котакачи Ауки Титуана будет сопровождать кандидата в президенты Гильермо Лассо (движение CREO, №21 в избирательном списке), в качестве кандидата в вице-президента, на выборах в феврале 2013 года. Представитель коренного индейского народа Эквадора, уроженец провинции Имбабура, Титуана был представлен вчера Лассо на одном из стадионов на севере Гуаякиля, избирателям, прибывшим из горных, прибрежных, амазонских провинций Эквадора, а также с Галапагосских островов – порядка 12 000 человек.

На торжественной акции официального оглашения кандидатов, помимо их самих, присутствовали такие известные на эквадорской политической арене граждане, как депутаты парламента Леонардо Витери, Андрес Паес, Джимми Пиноарготе и Рафаэль Авила, бывший советник администрации нынешнего президента Луис Еррериа и Роберто Лопес, член правительства экс-президента Лусио Гутьерреса. Хосе Лема, руководитель Союза ремесленников Отавало, представлял родную провинцию кандидата в вице-президенты. В свое время Титуана был активным членом индейского политического движения Pachakutik, но позднее их дороги разошлись. По этой причине, на мероприятии было заметно отсутствие представителей официальных организаций аборигенов. Тем не менее, будучи мэром Котакачи в период с 1996 по 2009 годы, потенциальный вице-президент был признан одним из 100 лучших мэров мира.

На мероприятии также присутствовали наблюдатели Национального избирательного совета (CNE). Был оглашен список кандидатов в депутаты от движения CREO, а также названо имя кандидата в члены Андского парламента. Кроме того, Гильермо Лассо воспользовался возможностью, чтобы защитить свое доброе имя от грязной кампании, которую, как он уверен, начал против него президент Рафаэль Корреа, серьезно опасающийся этого нового для себя противника на будущих выборах, умного и дальновидного. Как заявил Лассо, Рафаэль Корреа стремится очернить его, ввиду того, что он является банкиром, что, вероятно, уже является чем-то постыдным, но его не смогут сломать те, кто обладает лишь временным могуществом. Он добавил, что ввиду его выхода на политическую арену Эквадора, правительство не нашло ничего лучше, как покупать расположение избирателей, перехватив его предложение увеличить размер пособия для бедных. Лассо также подчеркнул очевидный избирательный обман – пока другие кандидаты не могут выступать по телевидению, нынешний правитель Эквадора появляется в течение четырех часов на государственном телевидении каждую субботу и занимается пропагандой за счет государственной казны. Он призвал своих сторонников сказать «нет» действиям правящего режима, приведшего к практически полной изоляции Эквадора, в то время как даже такие отсталые недавно страны, как управляемый лидером левого толка Никарагуа, подписывают сегодня соглашения о свободной торговле с основными импортерами. Его правительство подпишет торговые соглашения с самым большим числом наций, которым можно будет продать эквадорские товары, подчеркнул Гильермо Лассо. Также он озвучил свои предложения по улучшению системы здравоохранения и снижению уровня бедности, заверив, что будет продолжать программу помощи инвалидам, а также пообещал реально улучшить криминогенную обстановку в стране. Бывший глава банка Гуаякиль поддержал полную независимость судебной системы и указал на то, что Эквадор нуждается в восстановлении демократии, где никто не будет иметь права угрожать журналистам или препятствовать смене власти. Другой Эквадор возможен и страна нуждается в глубоких изменениях, повторил Гильермо Лассо.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito