Президент Эквадора признается в своих симпатиях к Бараку Обаме и желает ему удачи на выборах в США

Президент Эквадора признается в своих симпатиях к Бараку Обаме и желает ему удачи на выборах в СШАЭквадорский президент Рафаэль Корреа пожелал сегодня удачи на выборах президента США нынешнему главе этого государства и кандидату от демократической партии Бараку Обаме, которого он охарактеризовал как большого человека. Корреа предупредил, что не хочет вмешиваться во внутренние дела других стран, но если интересует его мнение, то он желает победы президенту Обаме. Это заявление глава южноамериканской Республики сделал во время интервью на одной из радиостанций Чили. Он добавил, что очень уважает Барака Обаму и считает его выдающимся человеком. По словам Корреа, всегда в отношении Латинской Америки со стороны республиканских правительств США довлела пренебрежительная внешняя политика, гораздо более упрощенная и примитивная, чем в настоящее время.

За 12 дней до выборов 6 ноября 2012 года последний опубликованный в минувший четверг одним из ведущих печатных изданий США, The Washington Post, опрос общественного мнения подтвердил растущую популярность республиканского кандидата Митта Ромни, который обогнал демократа Обаму на 3 %.

Комментируя отношения между Эквадором, Венесуэлой и Аргентиной, президент Корреа заявил, что чувствует себя польщенным, когда пресса уличает его в следовании идеалам так называемой боливарианской революции Уго Чавеса или женской политике аргентинского президента Кристины Фернандес, чья популярность в ее родной стране за этот год пошла на спад. Однако, как у каждого цвета есть свои оттенки, так и в каждой стране развивается отличный от других процесс, подчеркнул глава эквадорского правительства, отметив, лидерство венесуэльского президента Уго Чавеса – всего лишь одно из многих, существующих в Латинской Америке сегодня.

Отвечая на вопрос относительно идеологических различий стран региона, президент Корреа заметил, что он может поладить даже с правительствами совершенно иной идеологии, как например, правительство Себастьяна Пиньера в Чили, поскольку в любом случае между народами Южной Америки есть общие знаменатели и крепкие связи. Гораздо больше нас объединяет, чем разделяет, подчеркнул Рафаэль Корреа, отметив как пример выступление президента Пиньера в защиту демократии после полицейского мятежа, имевшего место в Эквадоре в сентябре 2010 года. Эквадорский лидер отметил также роль в политике бывшего президента Чили Мишель Бачелет (2006-2010 года), заявив, что она необыкновенная женщина, относящаяся ко всем латиноамериканцам дружелюбно и радушно, и призвал чилийцев голосовать за Бачелет в 2014 году, если та решит баллотироваться вновь на пост президента.

Рафаэль Корреа, который находится в Сантьяго с официальным двухдневным визитом, открыл вчера Книжную ярмарку в Сантьяго, а в эту пятницу эквадорский президент намерен встретиться с предпринимателями, прочитать доклад в резиденции Экономической комиссии по странам Латинской Америки и Карибского региона (Cepal) и посетить могилу покойного чилийского президента Сальвадора Альенде.

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    видимо да, пропустили)) Глобализация, сэр... расставила многие точки. Человек встает перед ... Читать далее
     
  • Александр
    Все новости пропустил - что-то случилось очень важное в этой сфере, вероятно, в ... Читать далее
     
  • юрий
    отличные условия для дальнейшего развития турист.сектора Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito