Гильермо Лассо и Хайме Небот объявили, что поддержат друг друга на будущих выборах в Эквадоре

Гильермо Лассо и Хайме Небот объявили, что поддержат друг друга на будущих выборах в ЭквадореМэр Гуаякиля Хайме Небот в официальном сообщении подтвердил сегодня, что он будет поддерживать и отдаст свой голос за Гильермо Лассо, кандидата на пост президента Республики. В своем сообщении мэр Небот, пользующийся значительной популярностью среди жителей своего города, указал, что он не собирается принижать достоинств или дискредитировать других кандидатов в президенты, но намерен голосовать за Гильермо Лассо. Он пояснил, что встречался с Лассо в муниципалитете Гуаякиля 18 октября, где оба политика приняли решение, что CREO – политическое движение Гильермо Лассо – не будет выдвигать своих кандидатов в законодатели в провинции Гуаяс, а поддержит партийный список 6, относящийся к движению Мадера де Геррера (Madera de Guerrero – движение, к которому принадлежит Хайме Небот). Мэр добавил, что его партия одобрила решение поддержать Гильермо Лассо как кандидата в президенты на выборах 17 февраля 2013 года.

Сам Лассо, как только закончилась его встреча с мэром, длившаяся полчаса при закрытых дверях, объявил о своем намерении предложить руководству своего движения поддержать кандидатов в депутаты эквадорского парламента от провинции Гуаяс из числа членов союза Мадера де Герреро – Социал-христианская партия (PSC). Национальный координатор CREO Сезар Монхе подтвердил, что они анализируют возможность создания коалиции с провинциальными объединениями, принадлежащими Мадера де Герреро, с целью укрепить национальное единство.

В то же время, Гильермо Лассо опроверг информацию, что он ведет переговоры с Патриотическим обществом (лидер – Лусио Гутиеррес), партией Приан (Альваро Нобоа) или партией Рольдосистов (PRE, Абдала Букарам), с намерением создать единую коалицию перед выборами. Тем не менее, он заявил, что оставляет открытой дверь всем членам и сторонникам этих движений, которые захотят поддержать кандидатов в законодатели от объединения Мадера де Герреро - PSC. Лассо также повторил свое приглашение главе государства и вероятному кандидату в президенты от правящего движения Рафаэлю Корреа принять участие в дебатах, чтобы обсудить такие животрепещущие для Эквадора темы, как разгул криминала, безработица и бедность, то есть те проблемы, которые, несмотря на официальную статистику, затрагивают большинство эквадорцев. Кроме того, он пообещал, что 27 октября объявит имя того, кто будет его биномом, то есть кандидатом в вице-президенты.

Лассо, ставший союзником мэра Гуаякиля, пообещал укреплять муниципальную автономию, если ему удастся стать главой государства. Хайме Небот продвигает эту идею с 2000 года, когда он впервые возглавил администрацию экономической столицы Эквадора. Именно стремление к независимости мэра стало одной из причин его противостояния с нынешним президентом страны, хотя кандидат в президенты Рафаэль Корреа в 2006 году, всячески расхваливал работу, проводимую Небот.

Гуаяс – провинция с самым большим числом избирателей в стране (2 658 712 человек), а в Гуаякиле концентрируется большинство этих избирателей, тех самых, которые уважают и поддерживают своего мэра.

Депутат Сусана Гонсалес считает, что союз Лассо и Небот отвечает единству их идеологий. По словам Гонсалес, это объединение стратегическое, потому что Мадера де Герреро не имеет собственного кандидата на пост президента, и может поддерживать любого из них.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito