Рафаэль Корреа заявил, что ЦРУ намерено предотвратить его перевыборы в Эквадоре

Рафаэль Корреа заявил, что ЦРУ намерено предотвратить его перевыборы в ЭквадореПрезидент маленькой южноамериканской Республики Рафаэль Корреа заявил, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) США разрабатывает планы, чтобы воспрепятствовать его перевыборам в Эквадоре в феврале будущего года. Это заявление Корреа сделал в социальной сети Twitter. При этом он сослался на бывшего британского посла, а сейчас активиста по правам человека Крейга Мюррэй.

Как указано в статье, опубликованной бывшим дипломатом, правительство США предназначило USD 87 млн для поддержки кандидата в президента, чья политика будет более благоприятна для могучего североамериканского соседа. Согласно документу, Мюррей настаивает на существовании некоего предполагаемого плана ЦРУ, призванного помешать нынешнему главе Республики Эквадор быть переизбранным, аналогичный тому, что был ранее якобы применен в Венесуэле и на который было выделено в три раза больше. Эти средства пойдут на финансирование избирательных кампаний кандидатов-соперников, но также могут быть использованными для подкупа или шантажа средств массовой информации и государственных служащих, считает бывший дипломат. В статье также утверждается, что одним из мотивов, по которым США заинтересованы, чтобы Корреа проиграл выборы в следующем году, является предоставление политического убежища основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу. Если новый президент отменит статус политического беженца, предоставленного Ассанжу, то британская полиция сможет войти в эквадорское посольство, чтобы арестовать австралийца и выслать его в Швецию, откуда он мог бы быть экстрадирован в США, где его, так же предположительно, могут обвинить в шпионаже и содействии терроризму, уверяет Мюррей. Он объясняет мотивы, по которым сами США официально не требуют экстрадиции Ассанжа – чтобы не вызвать взрыв общественного негодования и избежать проблем, которые это непременно вызвало бы для премьер-министра Дэвида Камерон. Мюррей утверждает, что его умозаключения не являются домыслами, а основаны на якобы имевшей место переписке на очень высоком дипломатическом уровне между Вашингтоном и Лондоном.

Крейг Мюррей, автор этой странной статьи, был британским дипломатом до 2004 года, во времена пребывания у власти премьер-министра Бони Блэра, главы лейбористской партии, оппозиционной нынешнему консервативному правительству. Последний пост, который занимал дипломат Мюррей, был пост посла Объединенного Королевства в Узбекистане. Кроме того, он не раскрывает, кто стал источниками обнародованной им информации.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito