Правительство Эквадора готовит пакет реформ для финансирования выплат государственного пособия

Правительство Эквадора готовит пакет реформ для финансирования выплат государственного пособия Президент Рафаэль Корреа объявил, что пакет мер для финансирования увеличения пособия «Бонус человеческого развития» будет представлен правительством на следующей неделе в виде законопроекта, который глава государства направит в Национальную Ассамблею с характером экономический срочный. По словам президента, этот механизм финансирования основан на изъятии излишков чистой банковской прибыли, которая, по мнению Корреа, является чрезмерной и превышает USD 460 млн, тогда как размер общей прибыли достигает USD 3 млрд 053 млн. Порядка USD 200 млн глава государства намерен забрать для финансирование обещанного им увеличения размера пособия, на что в целом потребуется около USD 323 млн. Среди предлагаемого им проекта реформ, которые должны будут обсудить и принять или отвергнуть депутаты, числится предложение по исключению финансовых учреждений Эквадора из числа предприятий, пользующихся налоговыми льготами, что позволяет банкам не платить налог на доходы в случае получения прибыли от реинвестирования.

Президент подчеркнул, что Гильермо Лассо, являющийся кандидатом, активно поддерживаемым частными СМИ – демагог, пообещавший увеличить указанное пособие с нынешних USD 35 до 50 за счет сокращения расходов на правительственную пропаганду. Глава правительства обвинил кандидата в президенты во лжи, заверив, что расходы на саморекламу правящего режима не превышают USD 20 млн. В январе размер пособия будет увеличен и ответственность за частичное финансирование этой помощи беднякам ляжет на частные банки, констатировал Рафаэль Корреа.

Как утверждает правитель, прибыли банков увеличились на 50,6 % в 2011 году, с USD 261 млн до 393 млн. Экономист Корреа настаивает, что одно из предложений правительства состоит в ограничении доходов банкиров, которое позволяет им реинвестировать доходы в производственные кредиты и тем самым сокращать размер налога на доходы, выплачиваемого в казну. Он также постоянно подчеркивает, что этот предлагаемый им пакет мер позволит расходовать излишки доходов на благо не банкиров, а бедняков. Глава правительства выразил удовлетворение в связи с тем одолжением, которое сделали политики правого толка (а именно, банкир Лассо), высказав предложение об увеличении пособия, так как сам он якобы на это первым не осмеливался, за неимением их согласия.

В пятницу Ассоциация частных банков Эквадора выразила свое несогласие с заявлениями и угрозами президента, подчеркнув, что 26 компаньонов этой организации уже выплачивают ежегодно порядка USD 309 млн в казну государства, что составляет около 80 % чистой прибыли, так что действия правительства ослабят финансовую систему Эквадора, а пострадают от этого, в первую очередь, 7 млн клиентов, простых граждан, хранящих в частных банках страны депозитов на сумму более USD 20 млрд. Представители частных банков страны утверждают, что подобное официальное решение является прямым покушением на право частной собственности в южноамериканской стране, тогда как президент Корреа это отрицает.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее
     
  • Partisan
    да как же они уже задолбали. когда пройдет-то? мы сегодня с раена выехать не могли ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito