Эквадор обсуждает с Испанией договор об оказании медицинской помощи мигрантам

Эквадор обсуждает с Испанией договор об оказании медицинской помощи мигрантамПравительство Эквадора обсуждает с испанскими властями двусторонний договор об оказании медицинской помощи, который позволили бы 15 000 проживающим в Испании эквадорским гражданам получить доступ к услугам испанского здравоохранения. Об этом заявила министр здравоохранения Эквадора Карина Вансе, которая находится на этой неделе с визитом в Испании, где проживает около 400 000 эквадорских эмигрантов. Часть этого сообщества оказалась затронута нормативом, вступившим в силу 1 сентября. На основании реформы здравоохранения, оказались аннулированы государственные медицинские книжки всех иностранцев, которые не платят взносы в Фонд социального обеспечения Испании.

Эквадорское Министерство иностранных дел совместно со своими испанскими коллегами работают в направлении достижения согласия для блага граждан обеих стран, отметила министр в интервью агентству Efe. Предложение, которое выдвинуло эквадорское правительство – оказание взаимной медицинской помощи для эмигрантов в стране их проживания, то есть оказание социальной медицинской помощи как 11 000 испанским гражданам, проживающих в Эквадоре, так и почти 15 000 эквадорцам, пребывающим в Испании без работы, пояснила служащая, не уточняя детали возможного договора.

Со своей стороны, Национальный секретарь по делам мигрантов Франсиско Аго объяснил, что в Эквадоре проживает достаточное число испанских граждан, в основном, вышедших на пенсию профессионалов, кто мог бы рассчитывать на бесплатные услуги эквадорского здравоохранения. Не комментируя качество бесплатного здравоохранения в Эквадоре и Испании, Аго добавил, что со стороны эквадорского государства имеется готовность к достижению согласия, но возможность заключения соглашения целиком зависит от властей Испании.

Различные объединения иностранных граждан, проживающих в Испании, продемонстрировали свое несогласие с изменением законодательства в области здравоохранения, согласно которому безработные иностранцы или мигранты без документов могут рассчитывать только на оказание экстренной помощи, или помощь в случае происшествия, тяжелой болезни, при беременности, родах и в послеродовом периоде.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito