Уго Чавес финансировал создание государственного телеканала в Эквадоре

Уго Чавес финансировал создание государственного телеканала в ЭквадореЗа шесть дней до выборов в Венесуэле, которые должны состояться в это воскресенье, кандидат от оппозиции Энрике Каприлес сообщил о многомиллионных популистских затратах режима Уго Чавеса, не имеющих никакого отношения к самим венесуэльцам. Среди этих трат числятся даже откровенные денежные подарки таким дружественным Чавесу и его политике странам, как Эквадор. По словам Каприлеса, венесуэльское правительство потратило государственные средства на создание государственного телеканала в Эквадоре. Он не стал уточнять ни название этого канала, ни общую сумму подобного «подарка», упомянув только сам этот факт, как и другие «дары» за государственный счет Уго Чавеса: 400 млн боливаров (в долларовом эквиваленте) на строительство нефтеочистительного завода в Никарагуа и аналогичную сумму для возведения электростанции в Доминиканской Республике. Правительству боливийца Эво Моралеса нынешний венесуэльский лидер также благодетельствовал, подарив, помимо прочего, деньги на модернизацию стадиона Симона Боливар в населенном пункте Оруро (Ла-Пас).

Проекты правительства направлены на укрепление интернациональных связей с дружественными державами, и это хорошо, но сначала надо решать проблемы дома, заявил потенциальный президент. Бывший губернатор самой процветающей венесуэльской провинции Миранда, который 7 октября, возможно, сумеет вернуть Венесуэлу на путь развития, а не медленного умирания вместе со своим лидером, Каприлес обратил внимание в своей речи, что нынешний венесуэльский президент также дарил средства из государственной казны музыкальным группам и профсоюзам, которые его поддерживают. Он добавил, что 430 тысяч боливаров были переданы некоей музыкальной пуэрториканской группе, еще 423 млн, принадлежащих венесуэльскому народу, пошло на перестройку нефтеочистительного завода на Ямайке, помимо строительства нового футбольного стадиона для клуба Сан-Хосе де Оруро в Боливии. Венесуэльское правительство также внесло 4 млн боливаров в организацию парада самбы в Рио-де-Жанейро. Каприлес поинтересовался, почему Уго Чавес не вкладывает средства в венесуэльцев, чтобы дать больше возможностей молодежи, о благе которой, по словам социалистического президента, он так печется. В конце концов, заявил молодой кандидат в президенты, очевидно, что Боливарианская революция – свет для других и темнота в собственном доме, намекая на постоянные выключения света в самой Венесуэле.

Тысячи человек переполнили в минувшее воскресенье улицы венесуэльской столицы Каракас, выражая свою поддержку 40-летнему экс-губернатору провинции Миранда, который сумел поселить в сердцах венесуэльцев надежду на лучшее будущее. Сторонники Уго Чавес также собрались в этот день поддержать своего лидера, но, в отличие от Каприлеса, увидеть «вживую» президента-популиста не удалось – на больших экранах сторонникам показали выступление 58-летнего больного главы государства, записанное на прошлой неделе. Даже на пороге смерти, Чавес продолжает защищать свой политический проект, говоря о том, что Венесуэла не должна повернуть назад. Чувствуя, что может проиграть, Уго Чавес решился даже на публичное признание своих ошибок и самокритику, пояснив, что сделано было далеко не все, что можно было сделать. Чавес настаивает на том, что «контрреволюция» намерена вернуться к неолиберальной политике и ликвидировать все социальные достижения его правления. На это кандидат от оппозиции возразил, что гарантирует венесуэльцам больше безопасности, меньше отключений света и улучшение дорог, применив модель смешанной рыночной экономики с сильным акцентом на социальную сферу, отнюдь не идеологическую, как у его противника Чавеса.

За неделю до голосования опросы общественного мнения демонстрируют поляризацию венесуэльского общества, так как результаты их различаются в зависимости от того, поддерживают ли конкретные социологи Уго Чавеса или Энрике Каприлеса. Впрочем, и те, и другие согласны в одном – молодой оппозиционер выбрал очень верную тактику в ходе предвыборной кампании – от двери к двери – и сумел завоевать сердца сограждан. Так или иначе, судьбу Венесуэлы решат те 12-15 % из почти 19-ти млн населения страны, кто еще не знает (или говорит, что не знает), за кого будет голосовать. Аналитики предупреждают, что ситуация непростая и вполне может привести к насилию, если результат будет очень близким.

Чавес, безусловно, будет бороться, потому что он и его сторонники, кормившиеся у богатой государственной кормушки много лет, не захотят потерять свою власть и, самое главное, ответить за разорение страны, обладающей огромными нефтяными запасами. Да поможет Бог Венесуэле не ошибиться в своем выборе!

Уго Чавес финансировал создание государственного телеканала в Эквадоре

Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Сергей Прошунин
    С днём!!!Благосло вений!С Богом! Читать далее
     
  • Юрий
    Большое ему спасибо за всё!Счастья,усп ехов и главное-здоровь я! Читать далее
     
  • petroleroii
    Что, и здесь тоже субсидии. Это не правительство, а какой то санта клаус на которого молится ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito