Эквадор отмечает годовщину полицейского мятежа

Эквадор отмечает годовщину полицейского мятежа Минутой молчания в честь жертв 30-S (30 сентября 2010 года) началась сегодня специальная полицейская акция, получившая название «Orden, seguridad y protección de derechos» (Порядок, безопасность и защита прав). Необходимо создать честную и работоспособную полицию для нашей Родины, заявил глава полицейского ведомства Эквадора, генерал Вильсон Алулема. Это заявление было отражено на страничке Национальной полиции Эквадора в социальной сети Twitter. Акция проводилась в расположении полка полиции Кито №1 – то есть именно там, где два года назад началась обычная забастовка эквадорских полицейских, переросшая в настоящий мятеж после появления президента Рафаэля Корреа, которому, в итоге, пришлось спасаться бегством и прятаться в расположенном неподалеку полицейском госпитале. По итогам мероприятия было подписано межведомственное соглашение с государственными университетами, призванное повысить квалификацию и образовательный уровень всех полицейских страны, как подчеркнул министр внутренних дел Хосе Серрано.

Президент Рафаэль Корреа, в свою очередь, напомнил сегодня о тех, кто вышел, по его словам, на улицы эквадорской столицы и других городов страны, чтобы защитить демократию. Глава государства по-прежнему продолжает настаивать, что два года назад произошла, ни много ни мало, попытка государственного переворота. В его сердце всегда будут жить пятеро погибших, сотни раненых и десятки тысяч простых граждан, которые защитили демократию, его страну, революцию, от убийственных рук и мятежников – так написал президент Корреа на своей страничке в социальной сети Twitter, назвав поименно тех, кто умер в этот трагичный для страны день. Он добавил, что есть те, кто старается скрыть правду, помешать расследованию, сделать виновников жертвами, добиться безнаказанности, чтобы потом утверждать, что правительство не прояснило факты. Это не пройдет, в его пользу говорят фотографии и тысячи свидетельств того, что его хотели убить, что политиканы-оппортунисты поддерживали разгул насилия и призывали захватить парламент страны, пафосно подчеркнула глава правительства маленькой южноамериканской страны.

30 сентября 2010 года пять граждан погибли в Гуаякиле из-за насилия, связанного с отсутствием полицейских на улицах, в то время как в Кито были убиты два полицейских и двое военных, а также студент Пабло Боланьос.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее
     
  • car
    А таксистов же зачем гнобить? Одно дело осёл, который доехал до офиса, а потом просто ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito