Банановый король подвергся санкциям налоговиков Эквадора

Банановый король подвергся санкциям налоговиков ЭквадораОтряд полицейских и сотрудники Налоговой службы Эквадора (SRI) прибыли утром в эту пятницу в офисы коммерческой группы Industrial Molinera Noboa, чтобы вручить руководителям этого крупнейшего в стране производителя и экспортера бананов извещение о задолженности дочерних предприятий этой группы по оплате налогов в размере USD 98 млн.

Региональный директор SRI Хуан Мигель Авилес не пожелал сделать заявление прессе, он только ограничился передачей извещения об оплате USD 98 млн. Другие два аналогичных извещения должны быть вручены в понедельник и вторник на следующей неделе.

Однако, полицейские под руководством налоговиков уже опечатали семь транспортных средств, припаркованных рядом с офисом группы Нобоа на углу улиц Эль Оро и Элой Альфаро в Гуаякиле, рядом также расположен банк Побережья. Часть этих арестованных автомобилей, согласно поступившим заявлениям, принадлежит сотрудникам банка и местным жителям. Кроме того, были опечатаны дом предпринимателя в пригороде Самборондон, а также его личный самолет.

Александра Наваррете, налоговый управляющий Альваро Нобоа, владельца коммерческой группы, заявила, что для вручения налогового уведомления не было необходимости в сопровождении армии полицейских. Также она сообщила, что судебные рассмотрения еще не закончены и подчеркнула, что предприятие примет меры против подобного беззакония.

Карлос Маркс Карраско, управляющий SRI, на пресс-конференции этим утром сообщил, что в период между 2003 и 2011 годами компания Bananera Noboa, одно из предприятий-должников, принадлежащих потенциальному кандидату в президенты Эквадора, продало товара на сумму более USD 1 млрд 529 млн, указанных в декларации, а налога на доходы уплатила в размере USD 1 млн 814 тысяч за тот же период времени, что означает уплату в казну в год порядка USD 200 тысяч. Поэтому, объявил глава налоговой службы, против должников будут предприняты соответствующие меры: арест фондов и активов, как предприятия, так и лично владельца группы Альваро Нобоа. Кроме того, наложен запрет на отчуждение недвижимого имущества и ценностей, арестовано движимое имущество, в частности, автомобили, воздушные и морские транспортные средства. Руководство SRI также обратилось в суд с ходатайством о запрете будущему кандидату на пост президента покидать страну. Карраско подчеркнул, что власти гарантируют трудящимся предприятий Нобоа соблюдение их трудовых прав и что Альваро Нобоа в 2005 году недоплатил своим работникам порядка USD 34,1 млн в виде положенной по закону доли прибыли.

Сам Нобоа на своей страничке в социальной сети Тwitter утверждает, что стал жертвой политического преследования, потому что действующий президент Рафаэль Корреа не хочет соперничать с ним, Нобоа, на будущих выборах и стремится к присвоению компании Bananera Noboa.

Директор SRI возразил, что налоговые претензии к Нобоа основаны на законе и заявил, что налоговики перешли к принудительному исполнению требований закона, согласно Конституции.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Артур
    Обделался этот ваш Корреа, УРА!!! Читать далее
     
  • Rabis
    угу, аж столица горит...не смешно это Читать далее
     
  • petroleroii
    Correa жжет Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito