Президент Эквадора вновь обвиняет независимую прессу в раздувании скандала

Президент Эквадора вновь обвиняет независимую прессу в раздувании скандалаПрезидент Рафаэль Корреа заявил в минувший вторник, что Мария Фернанда Лусуриага – исполнительный директор государственного банка Cofiec, уволенная накануне, в понедельник – выдала прессе информацию о незаконно выданном этим учреждением кредите аргентинскому гражданину Гастону Дусак. Глава правительства заверил журналистов на пресс-конференции, что этот факт был выявлен до того, как он стал достоянием общественности, но бывшая служащая передала прессе конфиденциальную информацию, чтобы нанести тем самым вред репутации правительства.

Согласно обнародованной независимыми СМИ Эквадора информации, именно Лусуриага начала внутреннее расследование подозрительного случая оформления кредита в размере USD 800 000 за счет государственных средств, которые получил аргентинец Гастон Дусак в декабре 2011 года. Дусак не возвратил деньги и обвел вокруг пальца неких руководителей среднего звена, допускает президент Корреа, упорно не желая возложить ответственность за расхищение государственных средств на своего двоюродного брата Педро Дельгадо, главу Центробанка и одновременно управляющего фондом AGD-No Más Impunidad, которому подчиняется руководство банка Cofiec. Имел место факт коррупции и он будет тщательным образом расследован, должны будут ответить те, кто разрешил выдачу кредита без реального обеспечения, не проверив представленные данные, ограничился замечанием глава государства. Он пообещал, что должен будет ответить и «этот тип» Дусак, если не вернет деньги, но как именно будет отвечать иностранный гражданин, местонахождение которого в данный момент не известно, лидер маленькой южноамериканской Республики уточнять не стал.

Однако, президент Корреа счел правильным обвинить независимую прессу своей страны в том, что она стремится причинить вред репутации правительства и раздуть скандал. Он настаивает, что проводимое журналистское расследование является частью кампании против Педро Дельгадо. Корреа повторил, что аргентинец Дусак не входил в состав официальной эквадорской делегации, которая посетила Иран и Россию в начале года, но даже если он там и был, глава Эквадора не видит в том никакой проблемы для государства. Он объяснил, что разные предприниматели часто сопровождают официальные делегации. В списке делегации, утвержденном МИД, действительно упоминалось имя Гастона Дусак, но это была ошибка, заявил, в свою очередь Педро Дельгадо в минувшие выходные. Его высокопоставленный двоюродный брат пообещал, что виновные будут наказаны, и, «если будет такая возможность», деньги, выплаченные по незаконному кредиту, вернутся государству.

Рубрика тематического архива:
Эквадор сегодня - орфография
Система Orphus

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • petroleroii
    Давно налоги не поднимали. Аж с прошлого месяца. Где их таких берут умных Читать далее
     
  • Дмитрий Сочи
    Планируется переезд в Эквадор. Очень рад, что есть приход РПЦ! Всем мира и добра! Читать далее
     
  • petroleroii
    Странно бы было если бы товарищ революционэр сказал бы что то другое. Конечно не брал Читать далее

Новости из России

© 2009-2019 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito